?

Log in

No account? Create an account
selfie

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
shoes

... или проиграешь!

Оригинал взят у artem_r в post
Ну то есть, вывод-то из этой истории очевидный: в нашей стране, стране постоянного социального и идеологического напряжения, стране с неблагополучным экономическим и социальным фоном, в стране, не имеющей внятной объединяющей идеи, - любой дискриминационный закон, продиктованный любыми самыми благими намерениями, будет приводить только к одному: к цепной реакций по выжимаю из этого закона максимального числа репрессивных мер против любого, кто кому-то чем-то не нравится. Мы не любим ближнего своего и пес его знает когда полюбим. Так что всякий, кто голосует за запрет того, сего, пятого и десятого, из соображений морали, нравственности, здоровья нации и так далее, против курящих, пьющих, гомосеков, атеистов, кого угодно, – должен отдавать себе отчет, что на самом деле он голосует за очередной виток хаотического репрессивного законотворчества, ущемляющего самые неожиданные социальные слои. То есть, попросту говоря, - за еще один раскалывающий общество фактор.

А поэтому, когда вы, проголосовав за очередной высоконравственный закон, защищающий наших детей, - после очередной раз обведете страну глазами и спросите себя: «Да чо ж тут у нас все никак не успокоится!» - имейте в виду, что вы видите перед собой работу своих рук.



А новые инициативы не заставляют себя ждать! Вот свежачок:


Депутат от КПРФ Депутат от КПРФ Иван Никитчук внес в Государственную думу закон, запрещающий продажу сигарет всем женщинам в возрасте до 40 лет, а также женщинам в любом возрасте – в присутствии их детей. Текст документа опубликован на сайте Госдумы.

«Продажа женщинам в возрасте до 40 лет, а также женщинам, вне зависимости от их возраста в присутствии их малолетних несовершеннолетних детей табачной продукции или табачных изделий – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 150 тысяч рублей», – сказано в законопроекте.

Также закон запрещает женщинам до сорока лет курить.

«Не допускается потребление табака женщинами в возрасте до 40 лет, а также женщинами в присутствии ее малолетних детей», – гласит один из пунктов.

Штрафы или другие виды наказания за нарушение этого пункта в законе не предусмотрены.
Автор считает, что таким образом можно положительно повлиять на демографическую ситуацию в стране и генофонд.
via

А тот, кто дочитал, может подружиться с Иваном Игнетьевичем на ФБ или почитать его прошлогодние политические анекдоты

И у меня есть вопрос команде знатоков. Куда мы идем? Точнее, правильно ли я понимаю куда мы идем?
Если этот пасквиль получит жизнь, то в каждое окно официально будут заглядывать: а не курите ли вы при своем ребенке?
Или все же будут проверять сначала на наличие детей, а потом идти с табуретками по жилмассивам?

Comments

скажу больше.
еще пару раз мне в комнату наберется дым от чьего-то курева, я по квартирам пойду с кувалдой и ведром воды.
табачный дым не зависит от пола курильщика
Очередной законопроект. От слова проект.
сказка быль да в ней намек