?

Log in

No account? Create an account
selfie

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
shoes

Ритуальное рукоблудие. Интернациональный обзор от furfur

Люди всегда осознавали, что именно страсть преобразуется в порыв к божественному. Страсть правит миром, из неё рождаются все эмоции и любые способности человека — этот факт неоспорим, и доказательств тому из истории религий и языческих ритуалов великое множество.

Однако ещё до повсеместного господства морали и страха самые «низменные», как выразился бы любой современный человек, потребности превращались в мистический ритуал, наполненный особой магией, силой и красотой. Отсюда следует вывод, что безобразными вопросы пола сделали исключительно сами люди, отторгая слишком сильную и неподконтрольную сторону собственного тела, собственной энергетической сущности.

Христианство, иудаизм, ислам
К такому сексуальному акту, как мастурбация, или удовлетворение человеком своих сексуальных потребностей без помощи партнёра, — общество всегда относилось неоднозначно. В религиозных странах подобные акты всегда считались грехом и жестоко карались.

До сих пор в католической Италии рукоблудие осуждается церковью как мелочная сделка с дьяволом плоти, потакание человеческой телесной слабости, невоздержанность. Точно так же к мастурбации относятся христианство, иудаизм и ислам.

Мусульмане могут быть оправданы высшим судом только в том случае, если мастурбация совершается ими в моменты отчаянного и великого желания и является единственным способом предотвращения прелюбодеяния. В любых других случаях мужчина должен пользоваться услугами жён и наложниц, поскольку его половые органы принадлежат женщинам, а онанизм с точки зрения мусульман — совокупление с самим собой.

С христианством тоже, впрочем, есть оговорки. Доказательство непримиримого отношения к этому «низкому» действу христиане находят в Библии, в знаменитой притче об Онане, который не хотел оплодотворять жену брата и потому «спускал семя на землю». Однако речь в притче идёт отнюдь не о мастурбации, а о так называемом прерванном половом акте, что, по мнению Иисуса, есть грех, ибо животворящая мужская сила уходит в землю, а не в женское лоно. В этом случае онанизмом нужно называть вовсе не акт мастурбации, а повсеместно распространённый прерванный половой акт, а о самой мастурбации в Библии не сказано ни слова.

Что касается иудаизма, то семя здесь тоже считается драгоценной жидкостью, и поэтому его выделение не бывает нейтральным. Намеренное истечение семени, не связанное с зачатием, воспринимается иудеями негативно и в некоторых случаях приравнивается к кровопролитию. Если семя не поглощается единственной его хранительницей — женщиной — и проливается впустую, то оно зачинает ангела-вредителя. Согласно Каббале, каждое человеческое действие порождает ангела. Если это соблюдение заповеди, то оно приводит в мир ангела-заступника, а если это преступление — то ангела-вредителя. Общий запрет на изливание семени особо строг в отношении мастурбации. В иудаизме мастурбация приравнивается к магическому акту и рассматривается как один из основных примеров имитационной магии. Мужчина, который занимается самоудовлетворением, имеет дело не с реальной женщиной, а с её образом, тем самым являясь, по сути, магом. Таким образом, у евреев особо осуждается это с первого взгляда невинное занятие, и увлечение им может привести к самым тяжким последствиям.

Даосы и тибетцы
Что касается других религий, то здесь ситуация очень часто диаметрально противоположная. В древнем китайском учении, даосизме, мастурбация применялась в качестве определённой духовной практики, как средство активизации энергии Ци. Однако потеря семени во многих практиках рассматривается как негативный фактор, поэтому такая мастурбация должна была проводиться без эякуляции. В таком случае мастурбация является своеобразным тренингом, позволяющим мужчине практиковаться в удержании своей жизненной энергии. Даосская практика самоудовлетворения подразумевает так называемую обратную эякуляцию, то есть направление оргазмической энергии семени внутрь тела с помощью совокупных практик дыхания и мышления.

Чтобы живительная энергия семени не уходила впустую, эякуляция должна спиритуально и ритуально классифицироваться с пятью фазами перемен: деревом, огнём, землёй, металлом и водой.

К сперме даосы относятся с религиозным уважением, поэтому часто используют её в ритуалах. Чтобы живительная энергия семени не уходила впустую, эякуляция должна спиритуально и ритуально классифицироваться с пятью фазами перемен: деревом, огнём, землёй, металлом и водой, в этом случае её впоследствии можно использовать в магических целях, например, для изготовления священных амулетов. В древних даосских традициях мужское семя извергалось на поля, в корни деревьев и в священный огонь.

У тибетских лам издревле существовала традиция коллективной мастурбации в монастырях. Они использовали сексуальную энергию для создания мощных ментальных конденсатов, новых сущностей.

Первобытные племена и древние цивилизации
Что касается более древних памятников, то доисторические петроглифы, наскальные рисунки и простейшие скульптуры, найденные по всему миру, отчётливо изображают и описывают процесс мужской мастурбации. Именно мужскую мастурбацию люди на заре времен ассоциировали с природным изобилием, плодородием. Известна лишь одна глиняная фигурка, изображающая мастурбирующую женщину. Её выполнили за 400 лет до нашей эры, и найдена она на территории современной Мальты. Все остальные древние артефакты так или иначе связаны с мужским самоудовлетворением. Такие фигурки находили на территории Греции, они были сделаны предположительно в эпоху неолита и, скорее всего, изображали ритуалы плодородия. У древних шумеров известны упоминания мастурбирующего бога Энки, чьё семя наполняет реку Тигр.

В некоторых первобытных племенах существовал обычай ритуального жертвоприношения, когда вместо человеческих жертв богам подносили сперму как самое ценное, что может дать человек своему создателю. В других племенах воины предавались коллективной мастурбации и сливали семя в один сосуд, из которого впоследствии оплодотворяли женщин, используя деревянный фаллоимитатор с отверстием. Таким образом люди подсознательно хотели искусственно вывести и воспитать совершенного воина, который взял бы всё самое лучшее от каждого мужчины племени.

Другие воинственные племена предавались коллективной мастурбации перед ответственной битвой, а потом пускали сосуд со спермой по кругу и выпивали её, напитываясь общей силой и связывая себя братскими узами.

Древний Египет
В Древнем Египте мужской мастурбации придавалось большое значение. В космологии египтян мастурбация бога считалась мощнейшим порождающим всё живое актом, однако смертные, занимавшиеся тем же самым, сильно рисковали, так как связывались с неподконтрольной энергией. В одном из главных космогонических мифов древних египтян речь идёт о первом боге Атуме, который появился из ничего и существовал в полной пустоте, развлекая себя мастурбацией. Из его семени впоследствии появились вторые боги — Шу и Тефнут, которые дали жизнь остальным элементам вселенной. В другой легенде говорится о беспрерывной мастурбации бога Пта, с помощью которой поддерживается жизнь всего мира. Священная река Нил, от которой зависел урожай, тоже считалась выделениями бога Хапи. Ещё существует легенда о том, как бог мёртвых Осирис воскресил сам себя с помощью мастурбации.

В Древнем Египте существовал бог мужской силы Мин, который изображался держащимся за собственный эрегированный член. Во время ежегодного праздника в честь Мина мужчины участвовали в акте публичной мастурбации, отдавая свою энергию земле во имя плодородия.

Культ плодородия
Большинство эротических ритуалов связано с культом плодородия, и во многих из них используется мастурбация. Земля — первое, на что ориентировался древний человек, подменяя естественные процессы желания, перемешивая их с чёрной податливой почвой, замещая семена растений, дающих еду и жизнь на мужское семя, оплодотворяющее женское лоно. Древний человек мыслил солидарностью, совокупностью всех форм жизни – природных, физических и духовных. Он не мыслил себя без земли, а землю – без своего божественного оплодотворения, без ласк орудий труда и совершаемых ежегодно ритуальных обрядов. На полях совершались священные соития, зачатия и браки. Пары катались по свежевырытым бороздам, слившись в любовной борьбе, воспроизводя божественный акт сотворения мира. Мужчины в коллективной или одиночной мастурбации поливали землю семенем, подобно самым первым богам.

Подобные обряды существовали у всех без исключения племён, включая славян. С приходом христианства все они были уничтожены и забыты, многие оргиастические обряды превратились в ритуальные танцы. Развитие антителесной концепции и последующее рассмотрение сексуальных контактов исключительно как акт размножения и продолжения рода сделало мастурбацию всего лишь одним из множества мелких грехов, которыми человек наделён из-за слабости и несовершенства.
via

Comments