?

Log in

No account? Create an account
selfie

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
shoes

Высоко сижу, далеко гляжу или Олькины любимые смотровые площадки Барселоны

Оригинал взят у nesya в Высоко сижу, далеко гляжу или мои любимые смотровые площадки Барселоны

Мне нравится подняться высоко-высоко и обозревать. Окрестности. В Барселоне есть много возможностей это делать, вообще, есть целые районы, где на каждом шагу - смотровая площадка, ну и немудрено: несколько районов Барселоны расположены "на горе". Я расскажу о тех местах, где я бываю достаточно регулярно.  С картинками, увы, картинки эти красиво смотрелись на экране телефона, а теперь не кажутся мне такими уж прекрасными.


1. Гора Монтжуик (Еврейская гора). Она хороша тем, что на нее можно забраться самыми разными способами. Я делала это на метро, пешком, на автобусе. Там есть велодорожки, кстати. Самый экономящий силы способ - автобус. Туристический или рейсовый, рейсовый автобус № 150 идет с пл. Испании и поднимается до замка на самой вершине. Фотографии мои - с нижней площадки, куда идет фуникулер - вагончик, который поднимается в гору прямо от станции метро Параллель (попасть туда можно по билету метро, приехав на Параллель и пересев в вагончик, либо - просто зайдя в метро с улицы).
Виды открываются на город и на порт.

2. Другая сторона Монтжуика. На горе Монтжуик расположены разные олимпийские объекты, а это -  вид со ступеней Национального Музея Искусств Каталонии. Куда можно попасть спустившись с Монтжуика, либо поднявшись с площади Испании. Там же, кстати, знаменитый музыкальный фонтан Барселоны, на представление которого по вечерам собираются толпы народу. Вот тут фотографии жуткие, если удастся, я их заменю. А с телефона они мне казались такими романтичными. Вид на гору Тибидабо с храмом Святого Сердца Христова.

3. А это - лидер моего хит-парада - гора Тибидабо. Барселона - город, обласканный туристами, так что большинство мест, которые все стремятся посетить, становятся платными. И дорогими. Ну то есть, когда ты приехал с целью увидеть любой ценой, то 8-10 евро за объект тебе еще не кажется такой уж большой ценой, но в не-отпускном режиме даже вход в замок Монтжуика (ну форт и форт, я была там в 2011 году, когда еще туда пускали бесплатно) ценой в 5 евро мне кажется неоправданной роскошью. Так вот, подъем на Тибидабо -  одна поездка на транспортной карточке Т10, придется доехать на электричке, к примеру, с площади Каталонии до Peu del Funicular, пересесть на фуникулер, который протащится по горе, а на Тибидабо сесть на небольшой автобус и доехать уже до вершины. На вершине - храм Святого Сердца Иисуса со статуей Христа, обнимающего мир, похожую на знаменитую статую Христа-Искупителя в Рио. Тут же на горе расположен старинный парк аттракционов, который упоминается в фильме "Вики, Кристина, Барселона". Вход в сам парк - платный, но нам достаточно было обойти его со всех сторон. Храм же состоит из нижней и верхней базилики, а еще выше - на смотровую площадку и на башню, где установлена статуя Христа, можно подняться на лифте (2 евро), впрочем, к Христу нужно будет подниматься по винтовой лестнице внутри башни. Виды - потрясающие, в феврале я водила туда родителей и папа говорит, что для него это место - самое эмоционально сильное впечатление от этого визита в Барселону.

4. Вид из Парка Гуэй ( Гуэль, Guell). Одним из разочарований этого года стал платный вход в этот парк. 9, что ли, евро. Это, конечно, бессмертное творение Гауди, но он мне нравится не только знаменитой скамейкой, пряничным домиком и колоннами, но и просто как парк и место, откуда открывается чудесный вид на Барселону. Позднее я узнала, что всё не так печально и платный вход (и порой - дикая очередь) только к этой самой скамейке, музею, "залу ста колонн" и ящерице, а по самому парку погулять (да и увидеть со стороны основные символы) можно совершенно свободно. Я туда обычно поднимаюсь от метро Lesseps до улочки Baixada de la Gloria, по которой идут эскалаторы, поднимающие к парку. Это - вид с одной из верхних точек парка, почти у самого входа, которым я пользуюсь.

5. Вернемся вновь на площадь Испании, на первой фотографии  как раз вид на Национальный музей, со ступеней которого открывается вид на город и гору Тибидабо, а сама фотография сделана с крыши "Las Arenas" - бывшей арены, где проходили бои быков, а ныне - торгово-развлекательного центра. Наверх можно подняться либо на платном лифте, который расположен вне здания, либо - по эскалаторам внутри здания совершенно бесплатно. На верхней площадке расположено несколько ресторанов, откуда открывается довольно хороший вид на город, как вы уже догадались.)


Comments

Спасибо за репост)
пожалуйста же! я только ресайз сделала, а то ленту рвет
А я думала, в закрытом виде - не рвет.
так открывают же почитать