?

Log in

No account? Create an account
selfie

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
selfie

про водопой

Утречком качнула приложение для учета выпитой за день воды. Всегда забываю пить, даже половины нормы часто не выпиваю. Поэтому мне полезно.
Не уверена, что это будет долгоиграющая затея, но на день-то поди хватит. Осталось выпить 6 стаканов воды и я стану молодЕц.
Еще было бы такое же, но про таблетки для памяти, а то тоже забываю )))
А вы как, молодцы?

Comments

ПРОСТИ!

Прости! Не думала, что обижу, правда! Думала, посмеемся! Давай поговорим, а? Не знала, что тебя это ТАК обидит! ПРОСТИ!
Хорошо работает приём - поставить на рабочий стол рядом с собой бутылку с водой. Так, чтоб на нее падал взгляд. С 80-х годов рекомендовано французами - носить с собой бутылку минералки. так или иначе про нее совсем не забудешь (это если не дома, в смысле, где-то бегаешь).
Я не контролирую, я пью как верблюд, до 3 литра в день. Еще бабушка с детства приучила - пить воду сразу как проснусь и перед едой. Я вообще есть не могу, если не попью.
я могу с собой носить и не пить - проверено. я как-то неделю носила в недрах сумки бутылку с водой и не знала, что она там есть, точнее забыла, что не вытащила )))
после сна пить воду приучил меня муж, а вот перед едой - еще нет. надо попробовать приучиться.
я нашла только у этого один минус - очень беспокойная ночь
а я и ночью встаю попить, особенно, если жарко. привыкла - попью, потом сразу отрубаюсь. могу утром и не вспомнить, что я вставала. только пустой кувшин об этом свидетельствует. это, наверное, особенности северного образа жизни - не ощущается постоянная потребность в воде. а я хоть и переехала уже давно, всё равно веду себя так, будто до сих пор живу в пустыне. .
на работе было не смешно. я не любительница таскать большие бутылки воды, но поскольку привыкла в день хоть литр пить - приносила. а в офисе вода для общего пользования была далеко не всегда. только отвернусь от своей бутылки - уже любители поделиться ближним всё вылили в чайник и кипятят. просто не понимают, что мне литр воды - это МАЛО... им что, один раз чаю выпили - и нормально на полдня.
так надо было пресечь на корню их бесчинства, я бы возмутилась
кро ме пить - есть обратная сторона процесса - и вот это ночью вообще очень мешает спать и высыпаться
эх, да я и возмущалась. прослыла скандалисткой на пустом месте, пришлось пойти на хитрость - приносить не одну большую, а две маленькие бутылки. это, конечно, мой "водяной паёк" еще сокращало, так что я здорово злилась. особенно летом эта постоянная беготня за водой, и почему-то директриса так же как никогда не давала мне нормально пообедать (какая-то мания, если я на работе садилась поесть, она немедленно ко мне прибегала и заставляла что-то делать, если я шла в кафе, у нее срочно находился повод меня задержать), так и за водой надо было буквально сбегать, пока не остановили.

о, да, а я и обратную сторону процесса не замечаю. только утром рано, бывает, коша моя видит, что я встала и начинает ныть, что она уже заждалась - в тайной надежде, что я сейчас дам ей завтрак, а когда окончательно проснусь, то забуду про это.
наш зяблик тоже начинает от радости кидаться в ноги, а когда у него совесть и разум совсем отключаются, то еще и ноет по пути туда-обратно. хотя в целях воспитания мы кормим не сразу после пробуждения, а через час-полтора.
ага, а мне трудно изжить эту привычку. деревенские как встают, так не умываясь сразу бегут кормить-доить корову и птиц (птиц только кормить). и вообще есть неписанное правило - хороший хозяин никогда сам не сядет есть, пока у него не покормлена вся скотина. так я в квартире утром первым делом кормлю котеек, потом проверяю-поливаю все цветы и только после этого ставлю чайник и лезу под душ.
кота кормлю позже в воспитательных целях. если его кормить сразу после подъема - он оборзеет и будет будить хоть в 4 утра, потому что будет рефлекс встали-покормили.
не знаю. у меня Хенси здоровая коняга, мы не знаем, кто её папахен, видать, в него пошла, но суть в том, что она росла очень быстро. она у меня буквально плакала от голода и ночью меня будила раза по два, когда росла. а теперь я её приучила - пока я не стала шуровать на кухне, ставить чайник и хлопать холодильником - даже не проси. и нормально. утром могу сколько угодно вставать - она дрыхнет.