?

Log in

No account? Create an account
selfie

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
selfie

живая-мертвая вода

Любая проблема не проблема, пока не коснулась лично каждого: и война в телевизоре не война, и пострадавшие от мошенничества - сами дураки.
Так-то оно так...
Раздался мне вчера звонок - оказалось, что это знакомая родителей. Беда случилась у нее - впарили ей намедни "прибор для очистки воды с функцией ионизации".
"Это те, что по 40 тысяч" - подумали вы. Ан нет.


128 800.

Сто двадцать восемь тысяч восемьсот рублей.

Правда, еще скидку дали.
Естественно, еще и кредит со страховкой от Альфа-банка навялили. Очень удобно, да.
Ставка, кстати, 38% годовых.

К слову, с учетом "скидки"люди должны банку как раз те самые 128 800.

Я когда эту историю слушала по телефону, у меня волосы шевелились. Умные люди, работали на руководящих должностях в свое время. И тут на тебе.
Знакомая в ужасе. Я в панике. Хоть запирай родителей снаружи.
Пошла искать практику, отзывы, форумы: тысячи пострадавших, но повезло только тем, кто спохватился в течение нескольких часов после обработки - вовремя отменили перечисление банком денег.
Арбитражные суды считают отсутствие сертификации этих устройств малозначительным деянием и даже административные штрафы им не выписывают.
Так что я продолжу раскопки, а вы, дорогие мои зайчики, берегите себя и своих близких.


[кнопочки]

Comments

Я призадумался при "те, что по 40 тыс", а при озвученной далее сумме перечитал пост 2 раза. Впаренная болгарка знакомому пенсионеру, отработавшая несколько минут и приказавшая долго жить - это ещё цветочки, оказывается.
у коллеги есть история и про болгарку тоже. и она тоже как-то быстро очень сломалась.

если почитать по индексированным ссылкам - это ужас. при цене от 40 до 130 (пока что это самая большая сумма, которую я видела) - таких покупателей море. и все как один рвут на себе волосы.

а на деле это какой-то достаточно простой прибор, судя по действию (но это мне Мойша, как говорится, напел, мужчины с физ.тех. образованием правильнее скажут)
Наташ... внушаемый у нас народ... даже без 25 кадра...
я находила обрывки сведений о методах работы. их главная задача - вывести человека из зоны комфорта, чтобы условия общения стали непривычными и не дать людям времени на размышления. т.е. это по сути атака на психику. ну и да, доверчивости многих никто не отменял ((
А кто-то еще в Дешели ходит, и Кирби покупает...
Кирби вроде бы перестали. А у дешели аналогичная ситуация. Тетеньки, раскрыв рот в ожидании чуда красоты, подписывают все, что дают...
Наташа, что значит впарили? Тетя в полубессознательном состоянии была? Ее загипнотизировали? У нее старческий маразм начался? Она не знала сколько это стоит? Сумма не маленькая, она ж наверное с мужем советовалась прежде чем купить. Как, как люди такое вообще покупают, да еще и кредиты берут??? В голове не укладывается.
По закону о защите прав потребителей нельзя эту херотень обратно вернуть?
Настя, вот пока это не случится в кругу хорошо знакомых тебе людей - не веришь, что такое может быть. Я тебя тут понимаю. Они говорят, что после какой-то передачи по ТВ решили почитать про местную воду в интернете. "И тут как будто они мысли наши прочитали, нам позвонили в дверь и предложили проверить воду" и заверте... Опять же, не забывай, что в пожилом возрасте мировосприятие у людей меняется... Поэтому они и обрабатывают пенсионеров - они более доверчивы.
Просто так пойти и вернуть - нет, нельзя. Возможно это технически сложный прибор (возможно - потому что ХЗ что там внутри, но принцип действия вроде как простой и не технически сложный). И штраф за досрочное расторжение 40% от стоимости, которые все равно в кредит.
Ужс и нах, звизда в шоке. Удачи тебе с расторжением и возвращением!
спасибо!
бляяяя....
сказка ложь, да в ней намек. вот тебе и бля.
Жестоко конечно, но эти люди выбирают мне президента... 15 минут болтовни и отдают свои кровные деньги.
А если 5 лет телевизора ежедневно? Да за чёрта лысого галочку поставят...
Макс, ну мы же взрослые люди... Ты действительно думаешь, что они на самом деле выбирают президента? А так-то... Ты думаешь только пенсионеры на это попадаются? Да вагоны людей. Ты бы видел сколько теть воет про взятые кредиты на косметику дешели! Еще были пылесосы кирби.
А если о частностях - вот ты на 100% уверен, что твои близкие не поддадутся подобному внушению?
А я не про пенсионеров) я про "внушаемых". Про близких - у нас ещё та семейка, в плане развести на покупку, а на политику легко ведутся)
стесняюсь спросить, а кредит им тоже прям в квартире впарили? без согласования с банком и т.п? что-то не вяжется. а если для оформления кредита надо было куда-то сходить/съездить - неужели в это время они не вышли из навязанного психологического состояния и не смогли критически подумать? не смогли позвонить детям типа похвастаться/посоветоваться?
дельцы тут же везут их в банк на своей машине, всю дорогу продолжая "обработку"
а вообще радостно за пенсов, которые вот так влегкую с сотней тысяч рублей могут себе позволить расстаться .
в том и дело, что не в легкую, а в самый настоящий кредит под бешеные проценты