?

Log in

No account? Create an account
selfie

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
selfie

казнить нельзя помиловать

У френдессы нашла интересный пост. Идея ок.
Кого бы вы могли расстрелять? Ну, может, не своими руками, а например, указ подписать. И чтоб рррраз и все - нету человека.

Я вот никого бы не смогла, я пацифист и добрая девочка.

Comments

Производителей и продавцов наркотиков в первую очередь. Убийц в большинстве своём. Вообще всех, кому больше 20 лет срок (или 10-15 лет, я ещё не решил). Если бы я был президентом, то ещё политических сразу же, чтобы другим неповадно было.
Единственный момент, что после вынесения смертельного приговора труп должен в течении года ожидать наказания. Во-первых, на случай судебной ошибки. Во-вторых, чтобы помучился в ожидании неминуемой смерти.
Я пацифист, но не вижу ничего плохого в смертной казни.

Про наркотики и убийц, пожалуй, соглашусь. А вот политических... под это же кого угодно в любой стране подпишут и все. У людей тогда вообще свободы выбора не будет

Политических всегда подвергали наибольшим репрессиям, поэтому если и вернут смертную казнь, то политические 100% под расстрел попадут.
тогда мы вернемся к абсолютному тоталитаризму
Всех, чьи действия приводят к неоднократным смертям, либо могут привести. По наркотикам тоже соглашусь. Вообще, думаю, что только жесткое правление может привести страну к результатам по всем направлениям. Сегодня у нас нет правил, не соблюдаются законы, нет уважения к истории предков, идет уничтожение природы. В принципе, апокалипсис - тема выхода из текущей ситуации - много похожего уже в мире сделано, чтобы вновь сделать "перезагрузку" человечества. Часто думаю, если бы мне оттуда сказали - ты можешь запустить процесс апокалипсиса, но сам погибнешь - смог бы я запустить? И с каждым днем уверенности в этом у меня больше.

Перезагрузить... а кхм... где гарантия, что будет лучше или хотя бы по-другому? История циклична своими витками. А то сделаешь апокалипсис, а новые динозавры съедят всех первобытных людей и на этом все закончится. Где точка возврата?

Да кто бы знал. Нет гарантий. В этом то и свобода человека - жить в гармонии с природой или начать ее под себя подстраивать. Сегодня точно второй вариант более процветает. Деньги, власть... побольше урвать... И я пока не вижу, что человечество в целом готово одуматься. Сейчас либо придет мессия, либо сразу перезагрузка. Судя по происходяшим во вне событиям - нам что-то корячится.
ты считаешь, общество готово сейчас пойти за одним человеком?
Общество всегда готово идти за лидером... Вопрос только в мощности его эгрегора. Если он будет достаточно сильным, то за ним пойдут все. Однако без откровения свыше такого не будет.
под откровением свыше ты понимаешь катастрофу глобального масштаба? или просто знамение какое-либо, но мирное?
Я имею в виду откровение для такого лидера. Причем оно должно быть по масштабу примерно как с Моисеем - со всякими мегачудесами. Вот только боюсь, что этот этап конкретно наша цивилизация уже прошла и для нас уготовано лишь полномасштабное уничтожение.
Я вот начала храбриться и думать, как много плохих человеков можно было наказать, а потом поняла, что тоже не могу((( Хотя, наверное, многие заслуживают, да.

Вот и я. Думала "этот плохой", "вот тот мерзавец"... и даже вот эти продавцы наркотиков. Смогла бы я подмахнуть?..

Педофилов, производителей и продавцов наркотиков.
вот прям сама бы смогла? или только бумажку подписать?
Педофилов вот прям сама бы.