?

Log in

No account? Create an account
selfie

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
selfie

ПП

Муж начитался книг и объявил дома Правильное Питание и 10 000 шагов каждый день. Я так-то не возражаю, я очень даже за. Мы не едим сахар, сладости, шоколады, малиновое варенье (удар ниже пояса!!!), торты-пирожки-булочки и белый хлеб естественно, никакой покупной готовой или полуготовой еды, минимизировали посещение заведений общепита, исключили соль. Тяжелее всего я привыкала именно к последнему. Хотя и раньше была не придирчива к степени солености - в разумных пределах, - но полное отсутствие соли меня пугало. Через неделю я стала без грусти есть пресные салаты, через две - спокойно ем несоленый рис, каши, мясо. Самым легким оказались 10 тысяч шагов. Самым трудным - отказать себе в удовольствии печь. Потому что готовить выпечку я люблю, а есть - некому.

Comments

Доброе утро!
Добрейшее! :)

Даже мед нельзя?

Мед можно. Только у нас на него 1,5 аллергии на двоих.
Не хочется вступать в споры за ЗОЖ, но полное исключение соли к здоровому питанию имеет весьма слабое отношение. мягко говоря. Минимизация да, а полное исключение не только бессмысленно, но по некоторым данным, даже вредно.

По некоторым данным вредно = по некоторым данным полезно :) в продуктах все равно есть некоторое ее количество

10 тыс шагов это не сложно, но и не просто: у меня слегка другая норма, которая дается довольно легко, особенно в Иркутске и Барселоне, но вот сейчас в Иркутске жара и ее выполнить можно только двумя прогулками: утром и вечером. Причем, утренняя должна начаться где-то в десять утра, а вечерняя - после восьми. В остальное время просто очень жарко. В Новосибирске в жару еще сложнее пройти норму, потому что тут мы идем через бульвар на набережную, где есть ветерок, а в Нске я подобных маршрутов сходу и не придумаю, чтобы тень и передышка. В парках - сожрут. Короче, вы большие молодцы, я согласна, что шаги проще, чем еда, но всё равно это не так просто. ;)

А у вас какая норма?
Мы гуляем по вечерам. Да, жрут, но что делать. Иногда устраиваю пешеходные дни и хожу пешком целый день, включая передвижения по работе. Жарко ппц конечно

10 км и 15 тыс. шагов, но норма на браслете выставлена по км, поэтому жужжит он раньше, чем я 15 тысяч прохожу.

это прошлая неделя, в субботу и воскресенье мы уехали к Долговым в коттедж и хотя большую часть времени я пробыла на улице, физически не получилось пройти привычное. А до этого неделя была в Нске, там мы вообще с мамой до рынка и галереи Новосибирск только выползали, жарко было.

Ты сама ее установила? Норму в смысле. Я столько только в Питере ходила. С работой столько не получается. Да даже 10 тыс получается если специально идти гулять. Хоть собаку заводи

Осторожнее с бессолевой диетой. Я бы ее без консультации с врачом не начинала.
В части продуктов же есть соль. В хлебе и хлебцах есть. Суп - солю немного, потому что несоленый суп кмк вообще невозможно есть
Как успехи?
Вот бы у меня такое муж придумал. Вытащить его гулять -не реально...((
Знаешь, в целом я стала себя лучше чувствовать, быстрее высыпаться, настроение повеселее. Муж схуднул на 5 или 6 кг вроде. Я не взвешивалсь, т.к. почти сразу уехала в командировку и динамику не замерила. Хотя испечь пирог и съесть его ароматный кусочек - очень хочется, честно говоря.

Слава Баранский "Сомнение", подкинь в библиотеку :)


Edited at 2015-06-25 11:18 am (UTC)
Да он у тебя тиран и деспот! Я тоже на диете пока одна на даче живу. Мне хочется майонезов и шашлыка.
шашлыка можно всем - это мясо. а майонезов мне никогда не хотелось, я покупала его только на НГ и в итоге выбросила. можно же делать разные соусы. вместо майонеза, кстати: растолочь желток вареный, добавить горчицу и сметану, перемешать.
Жуть жуткая! Эх, молодцы вы...
Жуть будет, если он сыроедом решит стать о_О