?

Log in

No account? Create an account
selfie

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
selfie

Я худею, дорогая редакция

В октябрьском номере GEO один из материалов рассказывает о том, что ученые (британские или нет - не написано) нашли доказательства зависимости веса людей (в т.ч. лишнего вплоть до ожирения), комплекции, заболевания диабетом, физического и психологического самочуствия от микробиологической начинки наших домов. Ну и от того, что кто-то слишком много ест, тоже.
Как многие уже знают (а для остальных - сюууурприиииз!), дом мы сменили глобально, вплоть до города и даже региона :) И у нас есть все шансы проверить эту теорию на практике :) Итак, Москва. Москва, как известно, не только не верит слезам, но и недолюбливает людей с лишними килограммами. По крайней мере все мои знакомые, которые понаехали до нас, сразу бросались худеть, чтобы ассимилировать с коренными жителями столицы. Нам тоже не лишне, что уж тут скрывать (про скрывать хорошая шутка получилась).
В общем, я тоже не прочь светиться томной полупрозрачностью станаи во вторник пошла на групповое занятие к доктору Ионовой - столичному диетологу с многолоетним опытом.
Как там у Митяева было? "Неутешительные выводы приходят в голову по осени..." После измерений и выдачи результатов мы все, конечно, приуныли - обманывать себя дальше, игнорируя цифры, уже не получается. По сосредоточенным лицам видно, что каждый о себе был несколько иного мнения. Лучшего. Неутешительные выводы...приходят.
Лидия Леонидовна рассказывает о том, что значит каждый из показателей в результатах компьютерного исследования. В этот момент мне очень хочется, чтобы во всем были виноваты микробы и бактерии из журнала. Последним оплотом остается папка с листками заполненных анкет - тест на правильное питание и некий голландский опросник, который покажет насколько мы себя насильно ограничиваем в еде в какие-то моменты, насколько пищевое поведение зависит от эмоционального состояния и восприимчивости окружающих факторов (тесты можно пройти сразу дома тут и тут и перестать есть по ночам колбасу ))) ).

Но увы и ах - любовь к булкам не проходит бесследно. Я, конечно, красивая, но могу быть еще красивее!
Смотрю на слайды с 22 шагами к стройности, слушаю доктора и задаюсь только одним вопросом: я же все это знаю - почему делаю не все? Я же все это знаю!
Ведь мы даже 10 000 шагов ходили до переезда (после переезда не каждый день - были поиски квартир и собеседования, а еще муж работает из дома - и я только и успеваю работать-готовить-мыть посуду (и так 4 раза в день))! Где они, моя сила воли и любимый 44й размер?
Конечно, я расстроилась. Не до слез, конечно, нет - пилюля правды не только горькая - все в моих силах, и наконец-то опустившиеся когда-то руки встрепенулись и написали список продуктов и меню на неделю.
В тот вечер мы снова прошли 10 тысяч шагов и купили 6 кило овощей. И даже сфинксокотенок добровольно отужинал рагу из кабачков. Ибо что главное в семье? П - Поддержка :)


п.с. да, там количество массажных кабинетов равно количеству кабинетов диетологов! )) считаю, это прекрасный ход!
[кнопки-кнопулечки]

Comments

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Конечно, такой переезд - большой стресс, на фоне этого тоже похудеть можно.
Смотрела шоу на СТС этим летом, они там заставили людей похудеть. Но рацион был 600 ккал в день, как я поняла из записей участников вконтакте.
Сергей Мухамедов писал как он похудел - еда один раз в день, грамм триста. Так он за три месяца сбросил 15 кг.

Можно подумать о том, что качество всяких пирожных резко ухудшилось - и это чистая правда. В Дуднике или Кузине раньше были вкусные пирожные, сейчас и там маргарин ощущается. В Москве думается, не лучше ситуация. И зачем их покупать? Хлеб стал ужасный, а тот что нормальный - ужасно дорогой.
у нас от стресса никто не исхудал, даже коты. у нас наоборот в период обустройства рацион всегда хлебный :(
600 ккал в день - это ничтожно мало. прям вот невероятно, я бы даже сказала, что опасный. похудеть так можно быстро, но это все обратно вернется с лихвой. я так уже делала.
пирожные я не покупаю, но проблема в том, что я умею и люблю их печь. а испечь и не попробовать - это не про меня вообще. уже пекла пирог с капустой, пирожки с картошкой, третий раз сегодня пекла "розочки"... Благо поселились рядом с друзьями - им к обоюдной радости сбываю калории ))) но вцелом это меня не спасает.
вот перловку сварила на завтра...
про магазинные пирожки - к тому, что ради двух маленьких пирожков самостоятельно заводить тесто и начинку довольно тягомотно, а в магазин придешь, и начнешь думать, из чего там пирожки, да как да что, может и не купишь.

600-800 ккал - конечно голодание, так жить нельзя, и в шоу Взвешенные люди это даже не озвучили.

Пиши еще, как там оно будет


ты вот хоть раз думала у прилавка из чего пирожки? я - ни разу. я не покупала никогда тортов кузины, потому что там если этикетку увеличить до шрифта 12го, то минимум на пол страницы А4 получится перечень химических элементов. но при этом я радостно поглощала кузинные булки. в этом смысле я зависима и это непросто признавать.
ну тут дело не в составе, просто ищу мотивацию отказаться от хлеба и сахара. Может на этих диетических занятиях расскажут еще методы)
если про это расскажут, то поделюсь обязательно. для меня это вообще краеугольный камень. а от сахара - это ты имеешь ввиду от сладкого или именно от сахара (в чай/кофе, например)? я сахар в чай не кладу лет 10 уже
Вообще от сладкого, конечно. Всякие йогурты и прочее.
абсолютно все диетологи против йогуртов только если ты сам их не делаешь. и я делала. немного муторно, но гораздо вкуснее магазинных, вместо сахара - мороженые ягоды
Это крайне вредно для здоровья.
что именно? батончики малышевой? :)
600 ккал сутки
1 раз в день 300 грамм еды

это пипец ЖКТ сразу, с гарантией. желудок будет сам себя переваривать
быстро качественно недорого - выбирай любые 2, да
Хочу батончик Елены Малышевой)
Кстати, вот у нее конкурс - похудей и выиграй миллион)
http://www.zdorovieinfo.ru/sbros-lishnee/usloviya_aktsii/
правда там в блог писать надо
ты не поверишь, ездили мы в сентябре со знакомой за грибами. уехали за тридевять земель, проголодались как волки, а рядом километров на 70 в диаметре ничего съедобного. нашла в багажнике батончики малышевой... ))))
адрес пиши, я тебе пришлю ))
да вот еще добра такое пересылать)
Ооооо, сразу начинаю бдительно читать. Моя тема, моя больная тема... :)
enjoy, как говорится ) у кого нет такой больной темы - пусть первый бросит в реку камень )))

второй пост про начало начал уже тоже есть: http://komiksa.livejournal.com/303232.html
все посты будут по тэгу http://komiksa.livejournal.com/tag/%D1%8F%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%8E%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%8F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F
если есть вопросы - пиши, я буду задавать их врачам клиники, ну так, чтобы максимальная польза

Edited at 2015-10-20 11:49 pm (UTC)
Спасибо! :)