?

Log in

No account? Create an account
selfie

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
selfie

Я худею, дорогая редакция - 2

Продолжаю путевые заметки. Точнее, путевые как раз начинаю: я решилась и в пятницу была на личной консультации у диетолога. Буду заниматься по индивидуальной программе.
Сначала меня снова всячески измерили, добавив к предыдущим параметрам еще объем талии, объем живота и объем бедер, в совокупности с биоимпендансным измерением и взвешиванием с этого будет начинаться каждая встреча с врачом.
По сравнению с прошлой неделей общий вес уменьшился на 100 граммов, при этом жир = -200 гр (прекрасно, я считаю), безжировая масса = +100 гр., клеточная масса = +600 гр., вся вода в организме приросла на 100 мл. (это хорошо), внеклеточная вода уменьшилась на 400 мл. (тоже хорошо, т.к. у меня она выше нормы, ее снижение до нормы уменьшает нагрузку на сердечно-сосудистую систему).
И да, ничего в образе жизни и рационе не меняла, ни в чем себя не ограничивала. Пока :)
Первая личная консультация проходила в режиме вопрос-ответ и иногда была похожа на викторину. Оказалось, что я много знала про правильное питание (но ничего не делала, ага). После этого мы перешли к практической части - рекомендациям и домашним заданиям.

Еда
Как и все, я считаю, что ем как птичка колибри, а килограммы прирастают от плохой экологии и этих, микробов из журнала, поэтому мне был выдан дневник питания на первую неделю: надо писать во сколько я ем, что именно, сколько (в граммах и литрах), где, а также почему.
Третий день веду этот дневник и понимаю, что реального голода я не испытываю (или не замечаю), а ем потому что надо (etc. завтрак нужно есть обязательно; нужно поесть потому что прошло 6 часов), за компанию и потому, что что-то увидела (например, вчера на меня вероломно напали пончики данкин донатс) - именно это и надо писать в графе "почему".
Кстати, все колибри могут скачать дневник питания на сайте клиники.

Вода
Еще, и это было очевидно, дана рекомендация пить воду. Много воды. Очень много воды. Я понимаю, почему, но это одна из самых сложных привычек, которые нужно привить себе. Во-первых, получается, что надо пить вообще постоянно. Во-вторых, если я куда-то поехала или пошла - все равно надо пить, а это неудобно. Например, сегодня я поехала на выставку, взяла с собой воду, но пить ее было абсолютно некогда. В общей сложности я провела вне дома 6 часов (а это, на минуточку, 1/4 суток) и не выпила ни глотка воды. И по пути домой я тоже не попила, потому что... Сюрприиииз! Если много пить воды, то все время хочется в туалет, и это третья причина почему мне сложно. Раньше я могла выпить за сутки стакан воды, а могла и не выпить вовсе. Кстати, за воду сойдет чай зеленый или черный, но весьма слабо заваренный. Остальной чай (и кофе) учитывается как еда и за каждую чашку надо добавить столько же воды. В этом месте я вздохнула с облегчением: хорошо, что я не пью кофе и равнодушна к чаю (а можно за это убавить мою дневную норму?).

Вот это то малое, с чего может начать каждый прямо сейчас.
А следующий прием будет в воскресенье, но я не прощаюсь :)

п.с. шла мимо зеркала - вроде щеки схуднули )))

Comments

Самое сложное пить воду. Чай могу прям литрами пить, а вот просто вода в меня не лезет.
Не вкусно? Я начала привыкать постепенно, норму, конечно, все равно не выпиваю. Но прям чувствую, когда организм просит воды - утром могу поллитра выпить после сна.
А у клиента в офисе девочка есть - она почти не пьет: воду никогда, чай - иногда 1 чашку в день!
6 часов без воды
Обалдеть

а ты поставь водонапоминалку и посмотри на график
на меня часто нападают маффины ))
а я их пеку: я тебя породил, я тебя и убью! *впиваясь зубами в шоколадный кексик*
я иногда пеку и уношу эту армию на работу - пусть не я одна страдаю ))
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Я скучно живу. На меня никто не нападает и мои законные 2 литра воды как-то сами тихо выпиваются. Хочется приключений...
прям вообще никто? ни пицца, ни маринованный огурец? вообще-вообще нет пищевых страстей? хотя по фотографиям видно же, что ты стройняш )
вот поэтому я тоже не могу пить много воды, она же назад выливается)
Я надеюсь, что со временем это как-то нормализуется и войдет в какой-то режим. А пока ночью не высыпаюсь категорически
я воду приучалась пить по напоминалке.
сначала это было как изнасилование самой себя, теперь не могу без воду вообще никак.
т.е. если куда-то выходу из дома больше чем на 2 часа, то у меня должна быть с собой вода, иначе состояние организма, как с дикого похмелья и чем дольше без воды- тем ему хуже.
мне не помогает даже напоминалка. она орет, я жму кнопку "потом". сегодня вот еще литра не выпила (
наливай воду в чашки/бутылки и либо расставляй по своему маршруту в доме, либо таскай с собой. самое сложное- это выработать привычку, потом сама уже будешь пить, пить и питью