?

Log in

No account? Create an account
selfie

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
selfie

К черту ваши советы!

Не очень понимаю людей... Точнее нет. СОВСЕМ не понимаю людей, которые публично просят помочь в каком-то вопросе или совета, а когда им предлагаешь помощь, готова потратить свое время... в ответ получаешь "Ой, не. Из тебя советчик г-но. Я у знаменитостей спрошу."
И дело даже не в том, что кроме тебя больше никто не пришел в этот пост советовать, а "более опытные" и подавно. А в том, что неприятно как-то. Как будто позвали в гости, а дверь не открыли.
Или я не права и это норма жизни современная?

Comments

чего только в жж не бывает
Обидно, т.к. человека я знаю лично и воспринимаю едва ли не как личное оскорбление.
да уж, неприятно(
душевно! :)
что именно? эмоциональный всплеск? или поведение соискателя советов? :)
поведение искателя советов.потому и ответов нет, что все уже отвалились на предыдущих вопросах )))))
да, это обстоятельство я не учла. хм :-/
вопрошающий в свою очередь не учитывает, что с таким подходом скоро его в ответ будут посылать
"Обычно люди спрашивают советов, чтобы не выполнять их. А если и выполняют, то только затем, чтобы было кого обвинить в последствиях" © Атос
У меня под знаком этой цитаты последние несколько дней проходят. :)
Знаешь, вы с Атосом правы.
Может это сезон такой?
Мы может щас о разном, но часто бывает, про ишь совета, советуют какую-то хрень и обижаются, что ты этому совету не следуешь. Агрррр!!!
Ну не. Если бы было из серии "какие колготки купить на зиму?", а я в ответ про чехлы на автомобильные сиденья (например) - я бы поняла )))

Человек выставил на обозрение некое произведение своего авторства и спросил обратной связи. Возможно, он просил восторгов и рукоплесканий, а я недогадливая.

а, ну это-то само собой
все! я нечуткая женЬщина :(
Я еще думаю, что часто бывает, что человек на самом деле не спрашивает совета, а ищет одобрения собственного выбора. Причем он этот выбор даже может и не озвучил, но внутренне он у него произошел.
Вот в итоге он и ищет того кто с ним согласиться и другие предолжения воспринимает как совсем не о том.
Так бывает, да. Только тут была другая ситуация. Человек не выбирал, он создал некое произведение и попросил дать обратную связь. Безусловно, он мог считать что чрезвычайно крут и там нечего критиковать - тут да.
В таком случае - точняк, именно!
я нечуткая женЬщина (
Есть еще такие чуваки, которым накидываешь кучу вариантов решения их проблемы, а они харчами перебирают, на каждый вариант придумывают тысячу отговорок, почему нет. Сначала дико злило, потом прочитала, что это такой сценарий у людей, где они получают чувство собственной важности, игра в "Да, но...".
Обычно так и есть. Еще бывают (но реже, ессна) случаи, когда все обстоятельства в запросе невозможно описать. Ну там, рецепт просят какой-нибудь, а на, собсвенно, рецепты, начинают отвечать: ой, на вот этот ингредиент аллергия у меня, а на тот - у сына/мужа/кота/хомяка/коалы, а вон то мы не едим и так до простого "возьми и свари" ))) Или это тоже игра?
Оно самое ) У Эрика Берна про это подробно ("Люди, которые играют в игры", "игры, в которые играют люди". Там самый спокойный выход - не играть ) Типа: у вас проблема? кхм... сочувствую. Или: а сами вы как считаете, что можно сделать?