?

Log in

No account? Create an account
selfie

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
selfie

Я худею, дорогая редакция - 6

В эфире долгожданный пост про мои здоровые приключения!
Воскресные консультации диетолога и психолога показали, что я на верном пути.

Еще минус 1,1 кг жира за минувшую неделю, снова перераспределение воды.

[Итог за месяц]Итого за месяц:
-2,8 кг жировой ткани
-1,5л. внеклеточной "отечной" воды
+1,5 кг клеточной массы
+1 л. воды в организме (а с учетом минуса по отечной это означает прибавку "хорошей" воды 2,5 л.)
Норма воды 2100


Да, ошеломительными результаты не назвать. Но ошеломительные в моей жизни уже были - волной откатили, волной накатили - в сухом остатке ноль.
Месяц - это промежуточные итоги, а их есть у меня.
В минувшую пятницу я поймала себя на мысли, что мне не хочется сладкого. От слова совсем. Три недели назад я не верила словам моих консультантов о том, что так будет. Я в субботу брала с собой шоколадку (покупаю Вдохновение за их порционные дольки по 10 граммов) - уезжала почти на целый день и опасалась, что "щас каааак накатит!". В итоге забыла про эту дольку и вспомнила только в понедельник, когда разбирала рюкзак.

А ответ на эту загадку прост: разнообразие. В моем случае это разнообразие во фруктах. В прежней жизни, до программы здоровых привычек, фрукты мы покупали только когда хотелось. И нередко желание затухало по дороге домой, в итоге часто завявшие плоды, отлежав месяц-другой в холодильнике, отправлялись в мусорное ведро. Им на замену покупались новые, но их постигала та же участь.
Когда началась программа, мы покупали бананы, т.к. их по утрам ест муж. Порой к ним добавлялся виноград или апельсины. В воскресенье, по пути на консультацию я подсчитала: 9 видов фруктов, не считая лимона для фалафеля, было дома. 2 раза в день я выбираю из них. Именно это оказалось важным.

Какая-бы ни была диета или программа снижения веса - это все равно ограничения, много ограничений! И закрадываются мысли: "Зачем мне это, если мне ничего нельзя?"
Неприятно, когда твоей жизнью управляют куриная грудка и тазик овощей - такого сюжета даже в страшных фантастических фильмах еще не было ))))
Это все как раз лечится разнообразием. И чем выбор больше, тем легче и приятнее. Я прям сейчас могу пойти и съесть шоколадку. Но не хочу. Я хочу хурму и мандарин. И они будут на второй перекус. Или передумаю и съем грушу. Управлять едой весело.

В добавок к этому мне помогло планирование. Все мои порции еды мы с Земфирой Маирбековной распределили на 5 приемов пищи, и - сложно в это поверить самой - мне нравится. Предыдущие две недели я ела "по остаточному принципу: нарисовала внизу страницы кружочки порций в каждой группе и заштриховывала их по мере поедания. Так у меня на ужин могло остаться полкило овощей, два куска хлеба и 100 гр мяса - ведро еды, одним словом. Или, было дело, одни крахмалистые (хлеб, картошка, макароны) оставались. Радости никакой, прямо скажем.
Теперь, что называется, зажили! Не меню, а песня! На холодильнике табличка с порциями на каждый прием пищи - и я сразу ориентируюсь что куда передвинуть, если хочу поменять местами группы. Например, сегодня на завтрак вместо белков, крахмалов, овощей и жиров я съела творог с бананом (белок и фрукты), а значит крахмалы и овощи отодвигаются на перекус. Элементарно, Ватсон! (с)

Ну и напоследок лайфхак. Вы знали, что если заменить сливочное масло на бутерброде толченым или нарезанным тонкими пластиками авокадо, то будет не менее вкусно, зато гораздо полезнее? Ну вот, теперь знаете! :)

Предыдущие посты по тэгу:
Пять
Четыре
Три
Два
Один




Comments

Авокадо вообще вещь
Надо завтра сделать
я уже :)
Наташ, я не помню, спрашивала ли, но как они считают процент жира и процент сброшенного жира? За бок щипают? Я, серьёзно, не знаю, как это посчитать можно.
Есть такая штука - биоимпеданс. Через организм пропускают слабый электрический разряд, а потом прибор по скорости возвращения сигнала анализирует состав тканей. Дело в том, что разные ткани - жир, мышцы, кости, вода - имеют разное сопротивление. На этом основан принцип действия всех весов, определяющих количество всякого в организме. Противопоказание к процедуре: беременность и сердечный стимулятор. Я японские весы себе домой купила, такие: http://khulinich.livejournal.com/243151.html
О, прикольно, я слышала про такие весы, но не знала принципа работы.
про противопоказания на моих весах ничего не было написано.
И датчик у меня один - вверху. Я бы и не покупала вовсе, но они "подвернулись" всего за 500 рэ. Грех не взять.
Кстати калории они посчитали с точностью 99%.
Измеряют специальным прибором. Кладут на кушетку, цепляют электроды и включают прибор. Бьет током 220 И этот прибор пропускает импульс по телу. Выдает 2 цифры, их заносят в программу вместе с измерениями веса. Компьютер делает расчеты и показывает результат в динамике по всем посещениям и всем параметрам: вес, вес жиры, вес жидкости и внеклеточной жидкости, массу активных веществ и еще три показателя, которые мы не учитываем.
Вчера купила весы, которые тоже проводят измерения. Вес они измеряют прекрасно, а вот остальные показатели как-то странно: у них % воды, жира и мускул в сумме превышают 100%
Пардон, за тебя ответила поперек батьки ))
Была бы возможность, я бы ела только мясо, фрукты и сладости изредка)
Мясоед? Я много мяса не могу (если оно не котлеты).
Мне было тяжеловато вот это все поглощать, особенно 600 гр овощей КАЖДЫЙ день. А как только систематизировали - радуюсь 5 раз в день, потому что еды в самый раз или даже больше.
да, я тоже не представляю как бы столько овощей ела, тем более я люблю только омидоры, огурцы и свежую репку и морковь
под мясом я подразумеваю и рыбу заодно)
Ты молодчина! Ну и что, что медленно, зато уходит то, что надо. А то у некоторых уходит вода и сжираются мышцы, а они рады минусу на весах. Это долгий путь, но он того стоит. Быстро вон, на Дюкане бывает )
А я взвеситься не могу третий день - то алкоголь пила на ДР, то вот вчера банку соленых огурцов сожрала после зала. Ай-яй-яй мне )
Спасибо :)
В выходные как раз ощутила, как похвала мотивирует. Обычно на длинном пути малые результаты обесцениваются и я все время думаю, что могла бы лучше-больше. А так меня психолог нахвалила, что я окрыленная до сих пор и уверена, что молодец-молодец!

На Дюкана я приседала на 2 дня, поняла, что я не доживу до результатов с живыми почками и печенью и бросила.

Ты каждый день стараешься взвешиваться? Я домой только вчера весы купила, а так раз в неделю на консультациях.
Я себе такую мотивацию сделала - шкала с цифрами от максимального веса до желаемого, как перехожу рубеж - зачеркиваю цифру. Я - визуал, меня мотивирует.

На Дюкане я была три месяца, по-моему. -13 кг и постоянные головокружения. Легко отделалась, я считаю. Как-нибудь напишу об этом опыте, моя первая и последняя диета. Кстати, никто из знакомых вес, разумеется, не удержал.

А ты физическую часть подключаешь?

Не, я раз в неделю взвешиваюсь, записываю показатели в экселевскую табличку и туда же объемы - иногда вес стоит, но объемы уходят, и это тоже мотивирует. Каждый день - слишком неровная картина получается, лишняя нервотрепка для меня.
Когда рубеж переходишь - надо себе подарки дарить или приятности.

Физическая часть будет позже - она таится в одной из привычек. Пока что только гуляем по 10-15 тыс шагов, но я не каждый день :(

Про вес и объемы - так и должно быть. Ушел вес - организм берет таймаут и подтягивает те места, где убыло. Потом снова за килограммы берется.
У меня еще в курсе есть массаж - мол, он для того, чтобы как раз активизировать объемы. Потому что пока у меня убыло в кг, в ОБ убыл 1 см, а талия и живот увеличились. Диетолог говорит, что это как раз из-за перераспределения жировой ткани, и что массаж это починит. Посмотрим в воскресенье.