?

Log in

No account? Create an account
selfie

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
selfie

В Химках загорелся автобус с блогерами. Пострадавших нет.

Вчера на въезде со МКАДа на Ленинградский проспект, не дотянув метров 30 до конца подъема встал заказной туристический автобус с 20ю блогерами и экспертами в области ИТ, прибывшими в столицу из разных городов России, а также организаторами мероприятия - поездки на закрытый объект в наукограде Дубна (ударение на А). Въезд однополосный. Позади плотный поток автомобилей и автобусов - здесь разворачиваются маршрутные автобусы. Спустя несколько минут автобус начал скатываться на стоящую позади машину. Ближние ко МКАДу машины начали сдавать и уезжать, но этой скорости не хватало, чтобы "шестерка" успела отъехать на безопасное расстояние. У водителя ВАЗа и пассажиров автобуса началась паника: первый сигналит, вторые кричат про ручник, представляя, что автобус легко может собрать легковушки до самого МКАДа. Автобус остановился в нескольких сантиметрах от бампера машины. Невдалеке виднелась светящаяся на черном вечернем небе надпись "ХИМКИ".
С трудом автобус все-таки тронулся вперед. В один миг весь салон начал наполняться едким запахом гари. С последних сидений закричали, что им нечем дышать, но впереди было тоже самое. Говорят, водитель не убрал ручник. Протянув метров 50, автобус фыркнул и заглох окончательно.
"Дальше не едем" раздалось в гробовой тишине.
Пассажиры, похватав вещи, быстро покинули автобус. Никто не пострадал, ядовитым дымом не надышались. Как оказалось, в транспортном средстве кончилось топливо. В заказном туристическом автобусе, Карл.

Самое смешное и грустное, что это были не единственные их приключения за день.
Не задалось с самого утра. Началось с того, что в назначенное время - в 9.30 утра - организатор не смогла дозвониться ни до водителя, ни до диспетчера. Их телефоны были отключены. В 11м часу удалось связаться с диспетчером, которая сообщила, что заказанный автобус находится на штрафстоянке и никуда не поедет. Карл. Обещали прислать подменный. 20 человек стоят на улице. Хорошо, что нет дождя.
Еще через полчаса сообщили, что автобус приехал и ждет. Но его не было. Диспетчер прислала координаты в духе "три шага налево от четвертой сосны, правда, ее спилили при строительстве дороги". В итоге автобус нашелся возле следующей остановки метро примерно еще через час. Телефон водителя по-прежнему был выключен или находился вне зоны действия сети.
Когда до автобуса все-таки добрались, водитель сделал вид, что не говорит и не понимает по-русски (а может быть и правда не говорил и не понимал).
Дороги он не знал, указания навигатора не понимал. Ребята помогли доехать до пункта назначения. Опоздали на 2 часа, мероприятие по сути было сорвано и проведено в урезанной форме, к тому же быстро темнело.
На обратном пути автобус рассыпался на ходу: то отвалились зеркала заднего вида, то дворники (шел дождь), то он просто глох. Водитель молча уходил из автобуса. Одни ребята опоздали на самолеты и поезда, другие - на важные встречи.
И как итог - все на улице в Химках, вызывают такси, чтобы уехать.
Да, водитель внезапно заговорил по-русски и попросил телефон, чтобы позвонить своему директору, т.к. мобильный телефон разрядился. Видимо, еще позавчера.
Стоит ли говорить, что услуги транспортной компании были предоплачены 100% и вовремя...

Таким превосходным сервисом отличилась компания росатранс.рф.
Вот что они говорят о себе на главной странице: Мы на рынке с 1999 года, Кмания "Ростаранс" за время работы накопила огромные знания и опыт в этой области, и именно по этой причине у нас работают только сециалисты, благодаря которым наша компания предоставляет услуги только высокого качества.
Только забыли упомянуть, что их "сециалисты" не знают, что автобусы нужно иногда заправлять.

Да, директор обещал решить вопрос о компенсации в пределах разумного, пределов не называя.
Какая сумма (пусть в процентах от уплаченного) была бы соразмерной? Или "с кем не бывает"?

Comments

жесть какая.... ну и приключенье...
автобусы для сжигания блоггеров придумали?
Свершилось! Завод пока не потянули, начали с малых форм ))
ыыыыыы!
как сказала Таня Магера, жизненный жопыт ))
Радует,что ни кто не пострадал)!
Только морально )))
Ничо себе! О_о
А то! Рассказала сегодня диетологу, она в ответ: Боже, как скучно я живу! )))
жесть.. о.О