?

Log in

No account? Create an account
selfie

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
selfie

Про овсянку

Наверняка кто-то из моих френдов ест овсянку по утрам. Ну или не по утрам. Это не важно по сути.
Вам правда от нее вкусно?
Моя фантазия на тему каш по утрам иссякла. Про овсянку помню только с детского сада и то малышовой группы: склизкая гадость. Попробовать не решаюсь.
Как вы ее готовите, чтобы вкусно?

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
я ем кашу из хлопьев, есть два варианта. рассказывать?
Да! Все рассказать!
И тебе вкусно?
варю овсянку, ага
добавляю клубничный джем))

100 гр джема на 30 гр каши

Она только с джемом вкусная? Зачем ее тогда ты ешь? Потому что полезно?
А вот еще про молоко пишут: ты на молоке варишь или на воде?
с изюмом, на молоке. ага она вообще склизкая, кончено :)
А зачем ты ее ешь тогда?
Я овсянку очень люблю
покупаю обычную, которую долго варить, варю в 2 раза меньше на молоке, потом минут 10 стоит под крышкой и можно есть, ни разу не склизкая.
А можно на ночь залить молоком (или водой или кефиром), туда фруктов/ягод и вкусный завтрак готов)
То есть тебе и правда вкусно?
На молоке вообще каши не варю, даже рис. Придется попробовать.
парень ест. вкусно не получается ни у кого. просто закусывает чем угодно - хлебцами, сухарями, мёд и варенье, орехи, ягоды-фрукты
А зачем ее тогда все едят, если она невкусная?
Ну ели бы гречу
Берется самая дешевая овсянка за 12 рублей, отсыпается грамм 70 (моя доза), заливается кипятком, с небольшим слоем воды над хлопьями, ставится в микроволновку на 3 минуты (крышкой не накрывать!). Потом по вкусу добавляется: соевый соус, зира, перец, зеленый горошек, имбирь, печеные в микроволновке овощи (репа, тыква). Немного масла (я лью подсолнечное, нерафинированное). Весь хоровод минут на 10. Если хочется с овощами - овощи пеку в той же микроволновке, пока кипит чайник.
То есть в твоем варианте это не десерт, а как бы уже второе блюдо - со взрослыми специями и овощами. Любопытно.
А почему овсянка? Не гречка или кукуруза?
Мне вкусно. Но я добавляю молоко и изюм. Решила, что поскольку она очень полезна, то все равно полезнее есть ее, хоть и с молоком, чем не есть совсем, потому что есть ее, приготовленную на воде без соли и сахара, я не в состоянии))
Значит тебе вкусно молоко и изюм, а не овсянка, Леночка :)

Я вообще в сознательном возрасте ее ни разу не ела. У меня предубеждения. Видимо, надо купить молока и попробовать.

"Вред овсяной каши может проявиться, если питаться ею ежедневно. При частом употреблении овсяной каши происходит выведение из организма кальция. Нарушение всасывания кальция и витамина D, в дальнейшем их недостаток в организме, может привести к серьёзным заболеваниям: развитию остеопороза и деформации костной системы"

с ягодами или сухофруктами едим - вкусно!)
На молоке или на воде?
я ему подсоленую, на воде, как гарнир к чему нибудь, мне вкусно )
Ого. Такое первый раз встречаю. Густую варишь из хлопьев? или как в Шотландии - из цельного овса?
Я извращенец, я её не варю. Завариваю кипятком на три минуты, ровно свою тарелку. Сверху сыплю разное: в Нске - замороженную чернику и в микроволновку на 30 секунд, чтоб растаяла. Здесь - яблоко или банан, или изюм. Немного сахара и корицы, если хочется. Но самое любимое - просто овсянка и черника.
В Испании не продают замороженную чернику, да и вообще замороженные ягоды редки, поэтому тут сухофрукты сыплю.
А свежую тоже не дают?
Только в виде варенья. Свежая бывает голубика по 3 евро за 150 грамм, и малину так же продают и ежевику. С ягодой тут никак, только клубника и черешня. Клубника на любителя (я любитель).
Я себе Быстрова завариваю, из пакетика. Она сразу с сахаром и молоком типа. А вообще со сливочным маслом могу съесть любую кашу, даже без сахара. Несколько раз делала овсянку с мясом на бульоне, было вкусно.
Какие-то диковинные рецепты про мясо и бульон мне пишешь ))

в ЗОЖ нельзя масло!!! три чайных ложки растительного масла в день, если нет орехов и сметаны в этот день
Я вот тоже не люблю кашу, похожую на слизь)) Беру овсяные хлопья с овсяными отрубями Nordiс, они чистенькие, мусора не попадается. В тарелку сыплю хлопья, заливаю водой, добавляю молоко 1,5% (совсем на воде мне невкусно, примерно треть или половина у меня молока) и ставлю в микроволновку на пару минут (чтобы запипела, но не вылезла из тарелки).
Потом добавляю нарезаное яблоко, банан, грушу, апельсин, изюм, пчелиную пыльцу, мед и т.д. Что-то по вкусу и настроению. Мне вкусно.
У нас нет микроволновки здесь, только хардкор на газовой плите.
а пыльцу - это вот поправде туда добавляешь?
Ем каждый день.
Варю в мультиварке половина воды, половина молока. Соль, кусочек масла, мед вместо сахара - немного.
Иногда под настроение яблоко туда режу или орехи добавляю, но редко, обычно так ем. Отличная штука, почти не варю другие каши.

Куплю завтра молока и геркулес. Попробую. А то ни один человек кроме меня не написал, что это гадость )
Геркулес или овсянку? Овсянка вообще не склизкая, особенно если в скороварке (тогда еще и быстрее, всего за полчаса). На стакан крупы 4 стакана жидкости (обычно пополам вода + молоко)
Правда, семья не одобряет, ем в одиночестве.
А я всегда думала, что это одно и то же. Разве нет?

У нас нет ни мультиварки, ни микроволновки сейчас. И уже привыкли без них.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>