?

Log in

No account? Create an account
selfie

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
selfie

выгодно

Одна из вторичных выгод моего трудоустройства именно сюда - это ашан под боком. Причем в прямом смысле - можно даже пальто не надевать, а пройти коридорами и кордонами с приложением всевозможных карточек и пропусков к пикалкам.
Здесь вам не тут, как говорится. И это действительно радость, потому что иначе приходилось тратить половину выходного на съездить за продуктами (поняное дело, что по пути еще куда-то заехать и очередь огромную отстоять).
Только когда на самом деле надо идти в магазин - прямо как сейчас - это таой противный плюс! Потому что хочется домой и обнимашки, а не таскаться с тележкой меж полок супермаркета в поисках мандаринов.

И кстати выгода оказалась вдвойне выгодной: в рабочие дни форели с семгами по 769, а в выходные по 969.

Comments

не рановато ли для мандаринов ? хотя да, можно их каждый день есть, чей то я )))
сама не люблю закупаться, а мой муж любит, в субботу, всей семьей....еле еле отвоевала свои права и не езжу с ним, ездит один, сначала бурчал, сейчас успокоился...
рановато в смысле новый год далеко? )) Я независимо от НГ люблю их )
Мы обычно ездили за покупками в выходные - сразу через все нужные магазины или чередовали - неделя в один, неделя в другой. А тут подвернулась такая "плюшка". Второй раз сходила одна и понимаю, что мне не нравится это делать самой. И после работы устала и неудобно с тележкой этой огромной.
хорошая выгода))
мы мандарины уже недели 2 или 3 лопаем!
она выгода пока не приходится после работы туда топать, а потом стоять в пробке ((
надо попробовать на обеде ходить

Я все время опаздываю к раздаче "абхазских", а с остальными нам как-то не везет - кислые. Ты какие берешь?
Да, попробуй)

Я беру и абхазские и турецкие (ещё всплывают запасы кое-где), ну и марокканские)

Edited at 2015-12-15 08:08 pm (UTC)
Турецких вообще не помню. Марроканские нам попадались кислые.
Мы вот апельсины как-то купили - такие сладкие, что хоть в чай клади вместо сахара. Потом покупали, казалось, такие же - неа, не то.
Может мне везёт, а может чутьё на выбор какое?!)
Буду с тобой ха мандаринами ходить! ))
Только сегодня маме говорила: местный Ашан, конечно, хорош, но он не дешевле других супермаркетов, просто - огромный, 2 этажа. И выбор больше, но привычные товары все можно купить около дома за те же деньги. И это меня удивляет, потому что я подсознательно жду, что он дешевле.
Здесь тоже Ашаны в 2 этажа, но кмк только для того, чтобы рассредоточить людей. Ассортимент такой же, как в одноэтажных Новосибирских. И меня вот это хождение через 2 этажа за какой-нибудь фигней раздражает неимоверно, потому что не люблю толпы.
В российских ашанах дешевле часть товаров, чем в том же МЕТРО или магазинах около дома.
С Перекрестком разница до 50%. А если совсем рядом с домом, то Магнит - там вечно пустые полки в отделах с едой, сплошные пряники и булки.
В галерее "Новосибирск" достаточно удачный "Магнит" открылся по словам мамы: она там как раз овощи-фрукты недорогие и неплохие нашла, процентов на 30-40 дешевле рынка. Бананы, мандарины, хурма и т.д.
И я там мясо покупала какое-то достаточно хорошее. А вот "Магнит" через дорогу от родителей - печален и пуст. Правда, нести близко.

Здешний Ашан (Аль Кампо) разделён на два этажа по принципу "съедобное - несъедобное", то есть наверху техника, одежда, посуда, внизу - еда и бытовая химия, кассы на двух этажах, выйти можно через любой, плюс через автоматические кассы, но я тоже не люблю по двум этажам таскаться.
Я вообще удивилась, что в галерее магнит открыли. как-то... не вяжется )))
Но! Вот в этом самом ближайшем к дому нам магните овощи-фрукты действительно в основном дешевле.
Авокадо 50 р против 80 р в ашане. Красный болгарский перец 116 руб. против 180-280 в других магазинах.

У нас тут так же ашаны построены, но вот бытовая химия наверху. И за одной какой-нибудь фигней тащиться иногда приходится. Кассы и там и там и автоматы самостоятельной оплаты.
тебе определенно повезло)
Оказалось, что палка о двух концах. Теперь покупка вместе с дорогой домой занимает 1,5-2 часа, потому что после 8 как раз жирная пробка на ТТК нарастает

А чем тебя Утконос не устраивает?


Я уже забыла, что такое этот кошмар с тележкой меж рядов. А потом тащить пакеты из машины домой (с появлением ребенка-коляски это стало проще, но все равно интернет магазины рулят))

А я еще ни разу не.
А как овощи-фрукты покупать? наугад?

Пакеты из машины носит муж )))

Обычно читаю отзывы сладкие ли мандаринки или вкусная ли икра и заказываю.


Все обычно очень достойного качества. Заказываю раз в 2 недели уже почти 2 года, вернуть товар хотелось всего один раз. Это был вакуумный пакет для хранения вещей, по описанию с запахом яблока. На деле запах оказался какой-то дико вонючий.


Я почитала условия возврата, что надо там куда-то в область ехать, только в будни и в рабочее время, и выкинула этот пакет в мусоропровод, а им написала свое фи, при этом умолчав об уничтожении вонючки.


Они мне перезвонили через 3(!) минуты после оставления отзыва и предложили прислать мне курьера с деньгами, забрать химическую угрозу из моей квартиры. Пакетик, к слову, был стоимостью 86 рублей!
Короче, ребята прям стараются.

Я посерфила цены на те категории продуктов, которые берем мы, существенно дороже в Утконосе получается у нас одних овощей и фруктов в неделю по 15-18 кг уходит. Хотя может и имеет смысл попробовать.

Ты вообще в магазины ногами не ходишь?

Хожу только в магазин, который прям в моем доме))
Купить молока-творога, чтобы малышке из прям сегодняшних продуктов готовить кашу и прочие мюсли.
Хотя с пятницы все это буду получать на молочной кухне, поэтому необходимость, наверное, отпадет.


Кабачки те же беру, потому что мы их оочень много едим, а они быстро портятся и на 2 недели их не закупишь, помидорки бывает перехватываю.
Иногда булку какую для бутеров (хотя мы их редко едим) или для котлет (люблю котлетный фарш с хлебом, очень))
Иногда внезапно сахар-мука заканчивается, а вот прям срочно надо блинчиков напечь - но это не чаще раза в год бывает.


Мясо беру на рынке, потому что москвичи не едят грудинку (а я люблю борщ и харчо)) и в магазинах ее так просто не купишь. Либо купишь какую-нибудь бяку.


Иногда езжу во Вкусвилл (не чаще раза в месяц), у них там стейки отличные и недорогие. Хотя как-то взяла упаковку стейков в газе, открыла дома, а оттуда такая жирная муха вылетела, прям вертолет! Но, надо сказать, во Вкусвиле вообще нет проблем с возвратом, они мне без чека вернули полную стоимость.

На каком рынке мясо берешь? А то мы пока нашли только овощи - огурцы по 500 рублей на Даниловском.
А рыбу?
Мясо как раз таки на Даниловском и беру.
Только там торговаться нужно нещадно, а если берешь не торгуясь, то фигни напихают.
Грудинку покупаю по 300, вырезку по 500.

Овощи заказываю в Утконосе, либо беру в магазине у дома (у нас тут тетка есть, возит с оптовых рынков), или в Азбуке. На Даниловском они чересчур дорогие. Впрочем, все овощи в Москве с одних и тех же оптовых баз, так что тут просто найти нужно, где они подешевле.

Рыбу заказываю в Утконосе, которая от "Ла Маре". Но я ее не так много ем, если честно.