?

Log in

No account? Create an account
selfie

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
selfie

Новосибирск-Наманган.


21 мая борт А-320 авиакомпании УЗБЕКИСТОН ХАВО ЙУЛЛАРИ, выполняющий рейс ХИ670 Новосибирск-Наманган-Ташкент, проглотив нас вместе с нехитрой ручной кладью и пакетиком гаденьких приторно-сладких мятных леденцов, взмыл над маленькой родиной, ознаменовав начало долгожданного отпуска.
Самолет - один из двадцати новых, приобретенных узбекской авиакомпанией в 2011 году. Вы когда-нибудь сидели в новом автомобиле? А в новом самолете? Не скажу, что это было потрясающе (все-таки уже слегка бэ-у же), но он был хорош.
Единственное, что омрачало мое предвкушение полета - это два взлета и две посадки, ибо меня отчаянно укачивает в эти моменты, тогда как вся остальная путешествующая публика радостно разглядывает пейзажи, оставляя носом пятна на иллюминаторах. Я сижу бледно-зеленая, грызу леденцы и завидую им.
В отличие от обслуживания во время полетов российских авиакомпаний, почти весь полет уставшие (они прилетели с этим бортом несколько часов назад из Ташкента), но все еще вежливые бортпроводницы носили безалкогольные напитки, чем вызывали одобрительное урчание пассажиров.
Еще нам выдали одноразовые наушники, чтобы мы не скучали во время полета, а скоротали его за просмотром фильма (на русском языке, да). Как водится, названия киноленты я не запомнила, но это было что-то эпическое про древних китайских киллеров, в общем, очень на любителя кино, коим я в данном случае не оказалась. Я грызла леденцы, смотрела дурацкое кино, и тыкала в лейкопластырь на руке, под которым больно колола запястье греча.
Про гречу надо сказать отдельно, я считаю, потому как наверняка вы заинтересовались. Это что-то из акупунктуры. Ролики на ютубе обещали превосходное самочувствие вовремя полета, если купить чудо-браслет с пимпой, которая бы давила в нужную точку. Но посылка с чудо-средством не успела прийти до нашего отбытия, я заглянуть в местную аптеку я не догадалась. И в суете даже забыла, что в этом кроется мое возможное спасение. Поэтому уже стоя на пороге дома, с рюкзаком в руках, я завопила: "греча! или горох! ну или хотя бы чечевица!" и принялась вытряхивать все из рюкзака в поисках лейкопластыря.
Так вот. Отведав самолетной пищи, мы стали постигать азы заполнения таможенной декларации в двух экземплярах. Процедура это в общем-то простая, но очень волнительная, поскольку, если вы окажетесь в числе "счастливчиков", которых решат досмотреть, и у вас окажется хотя бы на 1 доллар, евро и прочую копеечку больше, чем написано в декларации - жди неприятностей. А если что-то забыть задекларировать (телефон, например, или колечко) - то жди неприятностей при вылете. Мы испортили 2 бланка, заполнили 4 декларации и закинулись очередными леденцами.
Долго ли, коротко ли летели мы и стали снижаться для посадки в Намангане. Все, что я успела заметить краем глаза - это горы-горы, река, зелено-горчичное поле.
Namangan_03 Namangan_04 Namangan_05
До удара шасси о полосу я убеждала себя, что сплю.
Вдоль посадочной полосы серела выжженная южным солнцем земля, ржавел кукурузник и было что-то еще интересное, но я забыла.
Часть пассажиров радостно подхватила коробки-котомки-сумки и много другого разного всякого и двинулась на выход - на свежий воздух. Мы же глазели на Наманган через иллюминатор.
Namangan_01
Поскольку аэропорт небольшой, то с трапа люди сразу пошли в город. Под самолетом прогуливался пилот с напитком в руке. Мне нравится думать, что там у него какао.
Namangan_02
Поскольку больше всего в полете меня удручают взлеты и посадки, и мысли о них, мне хотелось, чтобы мы быстрее уже взлетели и сели и мы бы уже пошли бы и быбыбы. Но капитан все не объявлял подготовку ко взлету, а стюардессы сновали по проходу с озабоченными лицами и нахмуренными бровями. Оказалось, что борт покинул один лишний пассажир. То есть там он лишний, а в самолете очень даже нужный, потому что без него мы не полетим - правила. Пересчитав нас для точности раз восемь, бортпроводницы достали из закромов инструкцию по непредвиденным ситуациям (так сказала соседка по кресельному ряду), но тут нам всем несказанно повезло: привели беглеца. Еще раз всех сосчитали, и сменившийся командир экипажа объявил взлет. Я убеждала себя, что сплю.
Namangan_06 Namangan_07
Tags: , ,

Comments

хочу исчо подробностев!!!

это многосерийный фильм :)

обязательно будет же!
Привет! А мне вот интересно, где всё это время болтался лишний пассажир? :)
Привет, дядь Боря! Пассажир вышел за забор аэропорта. Где уж они его нашли - мы не знаем :) Может пошел нон купить :)