?

Log in

No account? Create an account
selfie

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
shoes

Центральная хотель: совдеп или маркетинговый ход?

Оригинал взят у puerrtto в День второй путешествия в Сибирь и на Дальний Восток: ненавязчивый советский сервис в Новосибирске
Отвык я от ненавязчивого российского сервиса, расслабился! Сделал бронь гостиницы в Новосибирске через Booking.com и решил, что обеспечил себе спокойный сон и отсутствие всякой головной боли. Наивный человек. Добрался до гостиницы ближе к двум часам ночи (кстати, удивительным сюрпризом оказалось то, что меня в аэропорту встречали читатели - фантастика!) и тут оказывается, что есть проблема с моей бронью. Мне говорят, что номер стоит не 1550 рублей, а, кажется, 3500. У них самих некая нестыковка, ведь на Букинге стоит одна цена, на сайте отеля другая, а на ресепшене третья. В результате полчаса стою с вещами в половине третьего ночи и жду, пока вопрос решится. Кое-как вселился. Обычная советская гостиница для командировочных с длинными коридорами и простыми комнатушками. В целом - мне вполне достаточно, бедненько, но чистенько. Утром же была вторая серия ночного спектакля про нестыковки с бронированием. Мне сказали, что девушка неправильно "вбила" на Букинг цены и этот вопрос надо как-то решать. Поскольку я развел руками, то мне уточнили, как именно вопрос будут решать - вычтут из ее зарплаты стоимость моего проживания. Не понял. То есть предполагается, что из жалости к неизвестной девушке я выдам 3500 рублей вместо 1550, как указано в брони?
ulica


Но если честно, то на мой взгляд такой номер явно не стоит 100 долларов в сутки (3 500 рублей), согласитесь -

DSC_0003 (Medium)

Это возвращаясь к вопросу о баснословных ценах за весьма посредственный уровень обслуживания в российских гостиницах. Да только ли в гостиницах? Эх, вода в кране есть и то хорошо. В другой новосибирской гостинице, "Скай-Порт" той, что рядом с аэропортом Толмачево хотят 3 750 рублей за номер без горячей воды(!) и даже не стыдятся на своем сайте сообщить об этом, подробнее в статье "Редкостная задница за бешеные деньги и без воды".

А я - "счастливчик", у меня есть вода -

DSC_0002 (Medium)

Ну скажите мне, какого лешего даже честно оплаченная бронь не имеет абсолютно никакой силы в ненавязчивом российском бизнесе? А некоторые мне еще пишут, мол, мало по России ездишь, любить надо родину, мать её. Любить то надо, только уж очень дорогостоящей получается любовь.

DSC_0004 (Medium)

p.s Да, девушку мне жаль, которая вбила не те цены (если это не выдумка), но доплачивать не намерен ни копейки.

p.s 2 На всякий случай позвонил в гостиницу "Моряк" во Владивосток, куда вселяюсь завтра. Уточнил, все ли в порядке? Дело в том, что бронь оплатил на сайте Expedia.com и деньги уже сняли с карточки. Так эти козлы говорят, что ничего не снимали! Правда, потом уточнили, что может быть сняла администратор другой смены. Мать их, российский сервис, все через задницу.



Я, скажем так, немало удивлена. Хотя раньше в начале дома была шаурмичная - там такой же подход к ценообразованию был.
Не поленилась, полезла на сайт бронирования: действительно, выдает цену 1,5 тыр за эконом на одного, эксперимента ради спрашивала на 30 июня.
Центральная

Ну не могли же, думаю, буки, не исправить цену, этак и разорит их наш хотель, оберет до нитки. И действительно, не могли. Даже за 1 368 рубль (на сдачу с полутора тыщ еще шаверму ведь мог купить и чай!) можно соснуть провести ретро-ночь в центре столицы Сибири.
центральная2

Это вот что было? Новый виток маркетинговых разработок? Или так всех понаехавших привечают?

Comments

почему-то в голос посмеялся)))

и эти люди постоянно рассказывают нам о том, что скоро в Новосибирске будут потоки туристов и вообще - Нью-Васюки

ШАЗ!
Сегодня же вот понаехали туристы!
Я все понял, это booking.com виноваты)))
Таки Центральная так и говорит
Именно по этой самой причине, когда я встречаю иногородних понаехавших, то настоятельно рекомендую им селиться в посуточные квартиры.
1-2-х комнатная хата с приличным ремонтом за 1500-2000 российских денег
Страшно же. Вспоминая квартиру в Крске, где спать можно было только стоя, желание искать хаты резко пропадает
щас этот рынок неиллюзорно развился.
хаты уютные, ремонт свеженький. выбор огромный
Каталог у распространителей возле вокзала главного?
каталоги в этих ваших тырнетах.
выбор атомный.
если щас пошел предметный разговор ,то могу дать рекомендации и телефоны хороших квартир в центре со свежим евроремонтом
Давай! Мало ли чо! Квартира посуточно это очень нужная в хозяйстве вещь!
П.с. Ты личку читаешь?
Я сталкивался с подобным в России. В два раза нет, но на 500 рублей бывало, чтобы пытались развести. С другой стороны, зная известную склонность puerrtto мешать с говном все, что связано с Россией, произошло, скорее всего, следующее.

Для начала заходим на официальный сайт и смотрим цены: http://www.hotel-1.ru/num/

Эконом двухместный (при одноместном размещении): 1500 р.
Стандарт двухместный: 3500 р.

Добавим сюда чтение отзывов, которое намекает на крайнюю совдепию.

Поэтому рискну предположить следующее. В два часа ночи puerrtto появился на ресепшне, сверкая всем своим лоском и квитанцией с букинга. Только забыл сказать "номер для нищебродов, пожалуйста". Девочка же привычно оценив лоха, попыталась втюхать ему стандарт. Не прокатило.

Edited at 2014-06-30 05:52 am (UTC)
У меня тоже закралась мысль, что произошла путаница с нумерами
В Томске на первых этажах домов делают мини-гостиницы на 4 номера. Двухместный номер с отличным ремонтом стоит 1000-1500 рублей за ночь.
О, а можете пароли-явки сдать? А то у меня от того, как в прошлый раз в Томске квартиру сняли, до сих пор глаз дергается. Вот хотим туда снова, но как вспомню проблемы с поиском квартиры....
Запросто.

http://apelsin-otel.ru/

http://idilia.tomsk.ru/

В этих двух останавливалась лично. Цены по сравнению с прошлым годом подросли.
Спасибо! Да я готова заплатить, лишь не нарваться снова на воняющую кошками квартиру с продавленным диваном и капающими кранами!
Это цена за номер или с человека, не в курсе?
За номер.
Так надо было не останавливаться там, благо с Томске выбор огромен
У меня нет экстрасенсорных способностей. И все косяки вылезли уже после того, как мы оплатили 2 суток, ушли гулять, и вернулись в час ночи. Надо было в этот момент переезжать или что?
Как это нет?! Вчера еще были!
а клопы были? сто лет их не видел
Я в Томске всегда в Авроре останавливалась, но там дороже, но мне нравилось, главное знать какой номер бронить
Букинг цену и не вбивает, вроде. Вбивает представитель отеля. А даже если букинг, то исправить вручную есть возможность. Центральная - ад.
Всегда есть возможность ))) но так ли это на самом деле? Скорее это попытка обмануть заезжих. Ты останавливалась в ней?
Мась, я в гробу ее видела, учитывая мой домашний адрес.) мы хотели там селить родственников на какой-то семейный праздник, заходили внутрь. Узнавали цены. Обошлось.) я жила только в Золотой Долине, тоже особо ничего хорошего, кроме ресторана внизу и Академа вокруг.
в моем персональном рейтинге лучшей гостиницей пока остается люкс в Амстердаме в Питере. худшей - Космос в белокаменной
Ну я в России в гостиницах была лет восемь назад в последний раз. Лучшее, где жила, в Таиланде. Но там и звездность и цена были соответствующие. Самый дешевый номер у нас был тоже в Тайланде - меньше 300 евро за две недели на троих, самый дешевый в Европе - 28 евро за ночь на двоих. Все сносные.
я не помню цен на отели взаграницах вообще, но все они были примерно одинаково серединные как и сервис