?

Log in

No account? Create an account
selfie

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
shoes

Парный культ


photo by Rick Ashley

Свой выпускной я помню хорошо. Как было душно в зале ресторана, но окна не открывали для безопасности - всетки второй этаж, а кругом дети (мы). Как жаждущие хмельной взрослой жизни школьницы прятали под платьями бутылки с водкой, одна из которых разбилась аккурат когда мимо шла директор школы. Как в 5 утра, едва стоящие на ногах от усталости, мы требовали запланированной поездки на набережную, приветствовавшую вчерашних школьников промозглой сыростью и ледяным ветром с Оби. Как наворачивались слезы при взгляде на шумных и веселых однокашников. И совершенно точно помню, что у нас не было культа разделения на пары, чтобы пойти на выпускной.
Об этом в принципе смешно было думать, т.к. на 18 человекодевочек в моем классе было 3 человекомальчика. В других классах дело обстояло чуть лучше, но до 50/50 все равно было далеко.
У меня в плане мужского внимания нет претензий к выпускному - с первого медляка у меня был кавалер. Холодным утром - пиджак на плечи и никакого сексуального подтекста за этим.
Но ведь в заграницах сбиваться в пары - это культ! Едва ли не с 1 сентября школьники делятся на пары, чтобы пойти на выпускной, кому-то везет больше, кому-то меньше. Дети отказываются идти на праздник, если у них нет пары.
Заложенные детской жестокостью за годы обучения комплексы еще более упрочняются, если ребенку не повезло и он вынужден идти на свой праздник в лучшем случае с кем придется, а то и вовсе слезокапать дома или собирать альтернативный выпускной дома перед телевизором среди таких же как и он "одиночек".
Зачем? К чему еще один пресс социального давления? Не там ли исподволь закладываются феминизм и гомосексуализм?
Или все не так, как я думаю, а эта традиция полезна и совершенно зря не прививается в российских школах?

Comments

А я писал уже про выпускной свой.
Это был ***ный стыд)))
тебе не досталось пары?
ну, потом расскажу)
у них там можно придти парой с кем-то не из школы. Так что вариантов пары больше, хотя, конечно, прямолинейнее найти именно из одноклассников.
А на наши выпускные принципиально не пустят человека из другой школы или кого-то на класс младше.
на наши выпускные вообще никого не пустят! как это можно?! они непременно напьются, побьют учителей и всех изнасилуют! опасносте!