?

Log in

No account? Create an account
selfie

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
selfie

воды грибам!

почему меня никто не предупредил про последствия, когда я просилась грибы собирать?
проснуться ночью, побежать полоскать в тазу грузди - это мой досуг и отрада.
а я же собиралась в субботу на дачу, причем поехать сразу из академа сегодня вечером... а теперь что делать?
я понимаю, позвонить маме, попросить приехать кота покормить.

но сказать "заедь поменяй воду грибам" - это даже для меня слишком

Comments

И долго ты их планируешь полоскать? Соли уже)
сказали три дня мочить, потом чистить, потом варить.
кстати, ты же наверняка и по части мухоморов спец умеешь вкусно солить грибы? расскажи рецепыт
Не умею. Не солю. Но мама моя вымачивает меньше. Сутки-двое.
у меня черные грузди - их вроде дольше надо мочить. но я не спец - это мои первые грибы в доме
соли уже!!!
я вчера вечером своих отправила по банкам.
все просто: отварила, пену сняла, чуть-чуть поварились, отставила.
рассол на 250 мл воды (остальное пропорционально увеличишь сама)
3 горошка черного перца
2 зубчика чеснока
1 лист лаврушки
1,5 столовых ложки соли
укроп зонтики так, чтобы по 2 шт на банку (один на дно, второй сверху прикрывать будет) и...


вперед и с песней!!!
банки прошпарить не забудь, перед закладыванием грЫбов, а когда остынут, то убираешь в холодильник
мне надо не для холодильника - он слишком мал для этого и у стенки заморозит их в лед.
просто в комнате простоят?
тогда выбирай самое прохладное место в доме.
в принципе, если есть холодный, но не промерзающий балкон, то ок. Только так, чтобы солнечный свет не попадал )))
есть просто комната-кладовка. температура комнатная, без изысков

PS

я люблю тебя чуть не забыла про связь грибы-рассол
когда грибы сварятся, то их надо слить, я просто откидываю на друшлаг. Когда рассол закипит и поварится 3-5 минут, то он переливается в кастрюлю к чутка подсохшим грЫбам и они вместе варятся 5-7 минут. И 5-7 это именно на варку, а не на разогрев, т.е. пока не закипели- время не считается.

Re: PS

теперь я понимаю почему Галка не любит их ))))

Re: PS

я вот терпеть ненавижу перебирать опята, а потом их обрабатывать. Просто собирать, а потом есть- это завсегда да, а вот промежуточный этап... брррр...

Re: PS

я вот вообще только первый этап полюбила. я не сильно грибной едок
Боюсь, что с последовательностью вымачивать, потом чистить ты напутала. Потому что после 3х дней вымачивания они банально не будут чиститься, они размякнут и будут настолько мягкими, что чистить будет невозможно.
Их надо сначала замочить от нескольких часов до полдня, почистить и потом начинать замачивать. около трех дней. А потом солить.
Но есть способ для тех, кто "не может ждать": заменить 3 дня замачивания на отварку. А потом солить.

UPD: засолила в этом году около 25 кг груздей. :-)

Edited at 2014-09-12 01:25 pm (UTC)
Я ненастоящий грибник - как сказали, так и действовала. К слову, прекрасно почистились, прооблем не было. На будущее учту, что надо наоборот.


Зачем тебе столько?!?!?
Может быть все просто были очень большими? На третий день почистились?
Зачем чтолько: ну много не мало, соленые грузди любим, раз любим, значит съедим, надо брать, пока растут :-))))

На самом деле я тоже первый раз, но про очистку уже напоролась, меленькие грибы на 3й день вообще расползались в руках при очистке.