?

Log in

No account? Create an account
selfie

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
selfie

умные котики против веселых собак

Варламов вот пишет, что котики не умные совсем. Что единственно умные - это собаки. А котики не поддаются дрессуре и вообще своенравные животные.

У меня собаки никогда не было. И никогда не хотела. Даже в детстве и юности мне претила мысль о том, что и в снег и в зной и дождь и в торнадо я должна вылезти из-под теплого одеялка в 6 утра и пиздюхать на улицу вместе с питомцем. Опять же - никаких тебе походов вечером в кино, партий у друга в домино и прочего - потому что вечером собаке тоже нужно. Да и не было вот прям умных собак у знакомых, так чтобы хотелось "как у тети Гали".
Окончательную точку в этом вопросе поставили подружкины собаки.
Точнее даже две точки. Уж как девочка З. любила собак - не описАть словами. В средней школе она выпросила одну. Родители привели ей немножко породистого щенка. Щенок подрос в пса, но остался по-прежнему невоспитан и такта у него не прибавилось. К несчастью, он погиб при трагических обстоятельствах при попустительстве хозяйки - его сбила машина на проезжей части. К слову, он неоднократно убегал и вся семья подруги ночами, а порой и неделями искала питомца по району.
Спустя время девочка З. выпросила еще одного песика. И даже в школу неделю не ходила, потому что щеночку было страшно оставаться дома одному. Собака выросла, но поумнела не сильно - с порога эта немалая дура кидалась на переступившего порог, когти стричь не давался, не слушался, вечно подпрыгивал как дурной. Убежал.

Вторая собака из моего детства была пекинессом-алкоголичкой маминой знакомой и была примечательна тем, что требовала выдать ей все пробки от шампанского, открытого за вечер. Особо непонятливых кусала под столом за ноги.

Еще у соседей снизу был пес. Ротвейлер. Носок сожрал. А лифты на ночь отключали у нас. И вот "папа" ротвейлера всю ночь таскал этого жраля на закорках с 9 на 1 этаж и обратно - потому что у кобеля живот скрутило и сам ходить он не мог.

А вот котик мой никогда бы носок не стал жрать, алкоголь не употребляет, занимается спортом и мишуру не жрет.

Вот кто после этого умный?

Comments

Коты - круты!
коты - навсегда!
если всерьёз - то это настолько сложный вопрос, что на него в 2х словах не ответишь даже при том, что я с темой знаком довольно поверхностно.
Конечно собаки умнее. если брать сферическую собаку.
Но есть тонкий момент.
Когда навыводили кучу пород то в результате получили массу скрытых дефектов в частности по психике.
поэтому большая часть современных пород в том числе и комнатных - часто дебилы.
А "настоящие" собаки типа хаски, лайки, овчарок или тибетского мастифа (рекомендую посмотреть картинки если не видели) умнее кошек на порядок.
Кошка же вообще не является по большому счёту домашним животным, что в частности аргументируется исследованиями по хронологии её распространения в европе. кошки расселялись по европе совершенно самостоятельно как дикие животные. в отличие от собак которые распространялись вместе с человеком.
ну вот лайки, хаски, овчарки и тибетские мастифы - не могу сказать, что домашние в привычном понимании, т.е. квартирном. одомашнена - да. Но в чем сравнительно выразить умственные способности? Собака может принести тапочек (или сгрызть его), кот может принести мячик. Некоторые коты и тапочек могут. Да, коты возможно хуже поддаются дрессуре, но может в том и проявляется их ум, что они как балаболки не бегают за палкой?
вот еще подумалось: собаки-то с человеком расселялись принудительно - для использования человеком в корыстных целях: ими охраняли имущество. а кошки - для любви.
Какие хозяева, такие и питомцы. Животинок любых воспитывать надо, как детей.
Ессна. Но кто-то же из них умнее. Вот почему у тебя котик, а не собака?
В то время, когда котик завелся, в общежитии было запрещено держать собак.
а так бы завела собакена?
Я хочу, но Пашка запрещает.
а у нас в Алма-Ате всю жизнь были собаки. обычно по две. Как правило помеси - немецкая с дворнягой или восточноевропейская с дворнягой. Кусались в крайнем случае, никого не впускали и не выпускали пока им не скажут хозяева, никогда не трогали другую домашнюю живность (включая кошек). Из чего я сделала вывод - кошка существо самодостаточное. Бывают глупые кошки, но редко. Собака - целиком и полностью заслуга её хозяина. Как хозяин научил - так и будет. Глупые собаки, кстати, тоже случаются, но даже полный собачий кретинизм всё равно можно компенсировать хорошей дрессировкой.
как говорится, можно и зайца научить курить. кто бы спорил. но только если брать с 0 абстрактную собаку и абстрактную кошку, не дрессированных, то кмк кошка более адекватна.
например, уличные собаки очень часто лают на прохожих, но уличные коты шипят на прохожих редко.
так я и говорю - в этом их разница, хорошая собака - заслуга хозяина. кстати, собака и была задумана изначально как служебное животное - спасать людей, охотиться и всё такое. разводить с ними реверансы - глупо. впрочем, держать собаку в доме - тоже глупо.
а у нас кот всегда на НГ пытался есть мишуру - пришлось не украшать ею..
но носок??!
хорошо не колготки сожрал!!!
у нас мишура - только для игр, чисто пошуршать. Он вообще несъедобное не жует.
котэ - бро!!!
а бро?
умный, конечно - Ганс!
а! про него я забыла же, да :(