?

Log in

No account? Create an account
selfie

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
selfie

Планировка квартиры-студии о 25 квадратных метрах

Как сделать из однушки двушку, наверное, видели многие. Хотя бы на практике. Некоторые и 5-комнатную умудряются забабахать. Со студией, на мой взгляд, и сложнее и проще одновременно. Сложнее, потому что спишь на кухне, а проще - потому что эту кухню можно сделать в любом месте квартиры.

Планировка для современных студий типична: одно окно, вытянутая комната (так застройщик может налепить больше квартир на этаже). В Новосибирске таких студий, что называется, миллион и маленькая тележк,а и часто в итоге они выглядят как маленький такой склад разных таких вещей.

Но может быть и красиво:




Это проект и  рендеры от nikita_zub.
Выглядит симпатично и для 25 метров весьма функционально. Хотя если бы я рассмативала бы этот дизайн пространства для себя, я бы отказалась от дивана на кухне в пользу стационарного рабочего места, если оно не предусмотрено где-то в недрах.
Вот что говорит о своем проекте Никита: "Не так давно, мне довелось сделать самую миниатюрную по площади квартиру. После этого я понял, что искренне люблю работать в стесненных условиях, где необходимо не то что с каждым квадратным метром, а с каждым квадратным сантиметром считаться. По моему убеждению, маленькие площади, порой, нуждаются в помощи дизайнера  даже больше, чем квартиры с метражом, исчисляемым сотнями метров".

Изначальная планировка не отличалась особенными возможностями для полета фантазии (первое фото). Далее - текст Никиты.
Квартира предназначена для проживания одного человека. Особым условием было отделить зону кухни от жилой комнаты, при этом не создав кучу "клетушек". Хотелось также иметь полноценную кровать, которую бы не приходилось каждый раз извлекать/разбирать/собирать. Также, хотелось иметь гостиную зону с небольшим диванчиком и полноценным обеденным столом. Из всех составляющих, родилась эта планировка:
-кухню от комнаты было решено отделить раздвижными дверьми, которые при необходимости могли бы полностью  добиваться нужной изоляции пространства.
-в зоне кухни удалось сделать небольшую, но очень вместительную кухню со всем необходимым, включая даже хоз шкаф, для хранения пылесоса, доски, и пр.

В целом, под конкретные условия, удалось выжать из данной площади максимум, что  лишний раз доказало: кол-во изначальных метров играет не первостепенное значение.




прихожая





решено было верхние шкафы сделать только по одной стене и до самого потолка, чтобы не нагружать другую стену объемом.


только когда начал писать пост, увидел что с визуализатором забыли про ручки на холодильнике и шкафах)) пусть будут на пуш апах)



















Оригинал взят у nikita_zub в Квартира-студия 25 кв.м

А еще он делает прекрасные снимки, поэтому советую из чувства прекрасного пойти посмотреть и может быть даже зафрендить.

Comments

Все это выглядит стильно, конечно. Особенно акценты зеленые (яблоки да тюльпаны) радуют глаз. А по сути вся квартира заставлена мебелью. Зачем там круглый большой стол? До кровати протискиваться постоянно? Зачем односпальная кровать и диван в такой крошечной комнате?
видимо это требование заказчика. его же мнение тоже учитывается.
ну и да, у нас была кровать и диван, причем угловой. потому что на кровати спать - неземное удовольствие для организма. правда, у нас больше площадь была.