?

Log in

No account? Create an account
selfie

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
selfie

#beeteam Нет больше слез! Как поменять телефон и сохранить все данные

Первая неделя в #beeteam_novosib продолжается. Нас уже 100 - двое участников вчера выбыли. А я прошла еще одно задание - копирование данных с телефона.
Пару лет назад у меня была розовая нокиа. Чудесный, кстати, аппарат. Но потом со мной случился айфон и я долго страдала с переносом данных. Кое-как я перенесла контакты, но все остальное так и осталось в недрах розового пластика. До сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю этот затейливый процесс. К слову, если бы мне сейчас пришлось менять телефон, я бы точно также заморачивалась импортом фотографий, почты и прочего условно нужного. Потому что я девочка и потому что я не знала, что сейчас все гораздо проще решается.
И вот вам моя Правда вторая. Копирование данных.

Берешь два телефона, приходишь с ними в офис сотового оператора и вуаля! За вуаля потом 150 рублей заплатить надо будет.
И тебе пожалуйста - с телефона на телефон, с карты на карту, с телефона на карту, с карты на телефон... В общем, в любой последовательности.

Делает это вот такой чудной аппарат:


к нему есть целый чемодан переходников:


Но, как говорится, во всем есть нюанс.
Минус первый. Поддерживаются не все телефоны и не все флешки. Для успешного копирования необходимо, чтобы в телефоне, предусматривающем расширение картами памяти, эта карта памяти стояла, пусть даже и пустая, например. А если ее нет, то тут уж как повезет.

Минус второй. Жирный. Эта услуга предоставляется не во всех офисах. Список офисов, где есть Телепорт не совпадает с тем же списком на сайте.
На сайте выдача работает странным, имхо, образом. При поиске офиса нужно галочками отметить то, что ты ищешь.
По умолчанию отмечены собственные офисы и услуги мобильной связи.
copy1
Отмечаем галочкой "копирование"...
copy2
...и получаем весь список собственных офисов. Все на скрин не поместились. Но там все, включая в городе Обь.
При этом если убрать галочки про офисы и мобильную связь, то останется 4, а на самом деле их 7.
Вот такая нескладушка. А это неправильно.
В первые строки выдачи должны попадать офисы с максимальным числом совпадений по запросу пользователя. В данном примере - это три запроса. А потом, с пометками, что в других вы можете получить не все из запрашиваемых услуг, и для этого ткните в каждый офис - все остальные.
Так работает выдача результатов поиска у банков. И так должно быть у всех.
А поскольку здесь было так как есть, то прокатилась порожняком по трем офисам, пока в одном из них мне не дали клочок бумаги со списком (который не совпадает с данными сайта как мы помним). А если бы я была бабушкой на общественном транспорте?

[кнопочки]


Я обещала оценивать вероятность своего перехода по результатам заданий, но не предусмотрела вариант, когда минусы равны плюсам. А юзабилити для меня всегда важный показатель. Поэтому по результатам этого задания я прибавлю по одному плюсу и минусу.

Итого результат по прошествии двух заданий первой недели:
Я перейду к Билайн Останусь у своего оператора
1 2
Tags:

Comments

У бабушки - бесплатный проезд на общественном транспорте.
в каком городе? :) давно там карты какие-то надо пополнять на сколько-то поездок, и действуют они в лучшем случае в половине случаев
Да у всех бабушек и дедушек в Москве, и под землей в метро и на земле, в на подмосковных электричках.
Ничего не надо платить.
сколько угодно? или ограниченное число раз?
Ограничений нет.
А что, у билайна нет услуги виртуальной памяти или как там это у МТС называется, когда все сохраняешь на сервак и потом восстанавливаешь на любом телефоне?!
а я ХЗ. может и есть. но вдруг какой бабушке надо поменять телефон? она же поди не умеет серваками пользоваться