?

Log in

No account? Create an account
selfie

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
selfie

Для тех, кто на посту.

Свое долгое отсутствие компенсирую пользой. А поскольку сейчас идет Великий пост, то расскажу как порадовать себя, семью или постящихся друзей, забежавших в гости вкусными рогаликами из постного теста.

Для приготовления рогаликов нам понадобится растительное масло, газированная или обычная вода, мука, сахар и начинка. Последней может быть мармелад, джем, орехи, сухофрукты, заваренный мак и т.д. Если берете жидкую начинку, то в нее нужно добавить крахмал (картофельный или кукурузный).

1/3 стакана сахара размешать в 1/2 стакана воды, добавить 1/2 стакана растительного масла, размешатть. Всыпать 2 стакана муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавлять муку, вымешивая тесто, пока не получится упругий шар средней плотности. Если сделать "жидко", то будет сложно сворачивать рогалики, т.к. тесто будет очень сильно тянуться, а если сильно много муки насыпать - то выпечка будет жесткой. Из данного количества ингидиентов получается 24 рогалика.

Получившийся шар разделить пополам. Каждую половину раскатать в круг толщиной примерно 5мм. Не бойтесь, к столу не прилипнет  - масло не даст этому произойти.
Каждый круг разрезать на 12 секторов (это удобно делать ножом для пиццы). Начинку выложить на широкий край, сделать один виток по направлению к узкому краю, прижать пальцами тесто по краям начинки (сбоку), потом скатать дальше в сторону узкого края. свернуть полукругом, выложить на противень с силиконовым ковриком или выстланый пекарской бумагой. У меня на противнень помещается 12 рогаликов. т.е. всего на 2 противня.

Духовку разогреть до 180-190 градусов, выпекать примерно 30 минут - ориентируйтесь на свой духовой шкаф, вынимать надо когда рогалики станут золотистыми.
Вынуть из духовки. По желанию посыпать сахарной пудрой. остудить, выложить в вазочку.

Хранить в закрытом контейнере, хотя у нас они долго не хранятся ;)

Comments

Если смешать имбирное и малиновое варенье, то эти рогалики просто шикарные получаются.
Ни разу не видела имбирное варенье. А если сырой натереть и приварить чуток?
Натираешь имбирь (много), туда же пол лимона натираешь(можно меньше(, туда же кожуру от апельсина (можно без неё) и привариваешь чуток. С сахаром или без. Так и получается имбирное варенье.)
Лучше без сахара, он там не нужен. Можно и без апельсина и лимона. Можно не натирать, а пропустить через мясорубку.
Сразу предупреждаю, что жжётся варенье так, как и положено имбирю.)))

Что жжется знаю, я варила тыквенное с имбирем, но основательно так, несколько часов и с сахаром.
Спасибо за идею, надо обязательно попробовать