?

Log in

No account? Create an account
selfie

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
selfie

Петроглифы на обоях

В фейсбуче разгорелась дискуссия, иначе говоря, срачик: одни мамы разрешают своим детям рисовать на стенах, другие - только в специально отведенных местах. Первые апеллируют безграничной любовью к чадам, вторые - стоимостью ремонта.
Как человек, в свое время изучивший в подробностях все узоры на обоях в углу комнаты за холодильником за звезду шариковой ручкой на свежеокрашенном подоконнике, я за ремонт.

Comments

Поддерживаю.
Мои чада не только рисовали, но и пообрывали обои где могли. Снизу как дернит - а оно лентой до самого потолка жуууууууххх и оторвалось. Красота была не описуемая.
Спокойно дождались когда это пройдет и поклеили вместе с ними новые, красивые обои.
поддерживаете кого? кто разрешает рисовать на стенах? а как быть в гостях или у бабушек?
В гостях надо следить за детворой непрерывно.
Если к нам в гости приходили друзья с детьми - им разрешалось рвать обои и рисовать на них и на стенах. По сей день дети наших друзей рвутся к нам в гости :)
У бабушек бабушки должны бдеть в соответствии с бабушкиными установками.
Есть специальные доски для таких мероприятий... ))))
вот там прям категорично: надо рвать шаблоны (всем) - пусть рисуют на стенах! специально стены выделяются в квартире для этой цели. Например, где всем видно - коридор. Иначе ты мать-ехидна и недостаточно сильно любишь своего ребенка!
Вот ты бы что подумала, придя к людям в гости и увидев в коридоре испещренные каракулями обои?
Сложно сказать. Наверное, подумала, что потом ремонт люди сделают. ))

Ну доски тут не спасение))
Я разрешала малышке в съемной хате рисовать на стенах (не мое, да и моется отлично), там стены были крашеные.


Себе тоже стенки покрасила какой-то понтовой краской, чтобы мылась легко. Первые рисунки показали, что это был коварный маркетинговый ход и нифига не смывается. Поэтому теперь не разрешаю. Хотя в силу возраста ей мои запреты до лампочки (помогает прятать пишущие принадлежности, в моменты когда я не стою рядом и не слежу за рисованием).

Таня, ты меня удивляешь. Не в плане воспитания дочки, а про обои в съемной квартире. Как-так "не мое, значит можно"?

В нашей старой квартире предыдущие хозяева закрашивали обои после детских рисунков. Я красила сверху на 2 раза, все равно было видно и пришлось ремонтировать всю квартиру ((

В моем представлении, если сказал что где-то можно (рисовать, кричать, петь), то не всегда эти территориальные границы соблюдаются. А потом приходит из садика со словами "А Маше родители разрешают". Ну вот и сразу и бац! Мать-ехидна!
Вот щас оправдываться буду)

Там крашеные стены были и хозяйка сразу сказала, что хоть всю квартиру разнесите - мне пофиг (мы платили за аренду 65 при средней цене за аналогичную квартиру - 40, с риэлтором нам "слегка" неповезло).

К слову, когда мы выезжали, она с дочками (19 и 20 лет) пришла и сказала, мол, фигассе как вы так жили, что ваще не видно, квартира как только после ремонта. Так что до такого, что аж на 3 раза красить бы пришлось, конечно не дошло.

Ну а насчет таких границ мне сложно судить (моя так пока не говорит), но я бы, наверное, сказала мол и тебе можно, но только у Маши дома.
Я сначала обомлела от ценника, а потом вспомнила, что вы в Мск переехали :)
Если хозяйка разрешила, то ок. Я испугалась, что это внезапно общий подход к арендованному жилью.
разместите :)