?

Log in

No account? Create an account
selfie

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
selfie

Выпей отвар из трав

Впервые прошу совета в таком деликатном деле, но за неимением опыта гуглу себя доверить не могу.
Я чем-то отравилась. Проснулась в 4 утра от того, что меня мутит, надеялась, что уляжется, но увы. И, как говорится, заверте... Веселилась я до 10 утра.
В добавок к этому меня знобило. В 8 утра температура была 37,2. Потом падала до 36,8. Сейчас 37,3...
Что делать? Что есть из лекарств и что есть из еды (а можно вообще не есть? мне даже страшно смотреть в сторону кухни)?
Овсянку я не ем. Пока сжевала булочку ржаную, на больше не осмелилась.
И самый главный вопрос: я опасна для окружающих? А то у меня вечером курсы оказания первой помощи - как бы не стать манекеном для опытов.

Comments

может из таблеток что-то?
Наверное. Только что? Парацетамолом температуру сбивать? Или фильтрум какой-нть опять попытаться съесть?
наши советуют пить много воды и жевать соленые палочки...
в аптеках есть тоже какой то специальный солевой раствор для этих целей.
Выздоравливай )
А что такое соленые палочки?
Спасибо )
Уголь либо энтеросгель. Последний мне не нравится, угля надо много, я слышала про по 1 таблетке на 10 кг веса, но столько не всякий съест ;) поэтому ем четыре-шесть.
Из еды можно ничего не есть, либо есть рис. Тут, кстати, в аптеке на мои просьбы продать что-нибудь при отравлении, тоже советовали рис, и ничего не продали, изверги.
А так - много пить, если можешь. Детоксикация, типа. И вряд ли ты опасна для окружающих, если именно отравилась, вот если ротавирус какой-нибудь, тогда - да. Все полягут на месте. Выздоравливай!) опасна
Я утром фильтрум пила, но он задержался ненадолго и вряд ли успел что-то вместе с собой вывести. Из энтеросгеля я маски делала - потому что он страшная гадость )))
Рис наверное потому что абсорбирует... Но это же фу.
А как отличить просто отравление от ротавируса?
Полночи я думала про токсикоз, но утешила себя тем, что он должен быть только по утрам ))
У меня не было токсикоза, у меня было: ой фу не хочу есть аж тошнит, омномном, а вот и не тошнит.) Поэтому я не знаю, как это. Но у коллеги был сильнейший токсикоз и было пофиг, какое время суток, ей плохо были все время, но утром, все же, хуже всего.

Энтеросгель гадость страшная, я согласна! Я его выпила ровно один раз и решила, что ну его нафик. Рис, да, фу. Но когда я после Таиланда три дня не сходила с унитаза, и любая еда очень быстро проскакивала через меня, то на третий день мне и рис был вкусным. Правда, мне тогда ещё метеоспазмин посоветовали, я не знаю, что остановило это туалетное приключение.
А ротовирус - он примерно как то, что ты описываешь: рвота, повышение температуры, диарея, ничем особо не лечат, уголь и восстановление водного баланса, другое дело, что со всем набором спецэффектов это обычно бывает в детей, а взрослые переносят легче. Ну и заразиться вероятнее всего, если у кого-то ребёнок болеет.
У меня были контакты с детьми (2 штуки дитя), но у них в анамнезе в недавнее время такого не было. В любом случае обучение отменила, навздевала сто одежек, продолжаю быть топтальным полигоном для котиков.
Про омномном рассмешила меня )))
Я думаю, что ты уже поправилась - отравления проходят быстро. Если это не ротавирус (его невозможно отличить от отравления, на мой непросвещенный взгляд), то ты ни для кого не опасна. Побольше пей и поменьше ешь. Яйцо вкртую, рис, сухарик.
Увы, нет. Часть симптомов (самые нелицеприятные) отступили, остались озноб, температура и слабость сильная
Тогда это может быть ротавирус. наши медики (только не спейся) лечат его спрайтом. И помогает, что парадоксально. У меня на него иммунитет не формируется, я цепляю при каждом контакте. Мне помогает тоник Швепс.

Если отравление. Смекта вроде вполне съедобна в качестве сорбента. Если за сутки легче не станет - можно пить что-то типа стопдиара, он еще и патогенные бактерии убивает. Это не антибиотик, бояться не нужно. Ну и много пить, можно регидрон разводить, это соляной раствор.
Все по инструкции в соответствии с возрастом/весом.


Ротавирус  по моему опыту больше похож орви, но с дополнительными неприятными эффектами. Если оно - то только больше пить (можно тоже регидрон, ну и чаи-морсы всякие), не знаю что еще посоветовать... Детям моим назначали еще какие-то ферменты типа креона, энтерол. Это в обоих случаях тоже можно, но не уверена, что обязательно )))


И да, сладкое-острое-кислое пока не полегчает лучше исключить ))



Edited at 2015-11-09 05:16 pm (UTC)
Спасибо!
У меня из симптоматики остались температура высокая (38,4), озноб (был, сейчас вроде нет) слабость и ломота (но вполне возможно я просто отлежала уже все).
сладкое-острое мне вообще не грозит. Я жую сухой хлеб - это единственное, что не вызывает у организма паники

Edited at 2015-11-09 07:16 pm (UTC)
Сходил, купил колы и спрайта.
Любящий муж))))
самый-самый лучший муж на свете (и в темноте)! )