?

Log in

No account? Create an account
selfie

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
selfie

Названа официальная причина крушения самолета в Синае

На совещании у Президента была названа причина - детонирование самодельного взрывного устройства эквивалентное 1 кг тротила. На вещах и багаже обнаружено взрывчатое вещество "иностранного происхождения"...

Меня подруга в мессенджере спрашивает верю я в это или нет... А я не знаю. Чтобы железно верить или не верить, нужна своя версия с железобетонными обоснованиями. А у меня своей нет. За это время прочитала с десяток - ракеты, бомбы, поломки, отказ двигателей, некачественный ремонт 12 лет назад и т.д. и т.п...

Я не могу сказать, что я прям не верю... Но меня очень смущает, что сразу после крушения те же люди яростно отрицали взрыв на борту авиалайнера.
Такие дела.

Comments

МНе кажется, это был терракт, как и пишут...
А почему тогда в первые дни это отрицали: мол, что угодно, но не бомба?
Вот это больше всего настораживает.
И почему так долго - 2,5 недели - устанавливали наличие этих частиц? Это же сразу должно быть выявлено и не так долго должна проводиться экспертиза.
люди-флюгеры. как папа нации сказал, так и пляшут. а папа был растерян, за Сирию приходится объясняться, а как непонятно. вот и отмораживались.
Они не отрицали,а говорили, что рано делать выводы. Что в принципе было правильно, так как сразу орать, что ты все знаешь, если даже не собрал все по частям, по меньшей мере странно.

Мне кажется, что по-любому бомба ил что-то подобное, слишком быстро прервалась связь с самолетом и резко. Никаких сигналов бедствия и тд.
Мне почему-то запомнилось, что речь шла про "это точно не теракт"...
Если бомба, то кто ее положил... Вопросов всегда много и не на все из них действительно хочется получить ЧЕСТНЫЕ ответы.
Читала вчера одну девочку - они вернулись из Египта намедни, без багажа. Никакого усиления контроля ни на той стороне, ни на этой. Хоть слона на веревочке веди
Ну найди новость - где написано "путин отрицал". Потому что везде написано - рано делать выводы и заявлять, что это теракт до выяснения причин. Сначала собрали остатки, потом черные ящики, потом остатки самолета раскладывают в точном порядке - собирают самолет заново. Это не пять минут.

А что ты хочешь на границе? Чтобы у приезжающих анализы на наркотики и тротил делали? Ты можешь ничего не видеть, когда прилетаешь, но это вовсе не значит, что бдительность не повышена. После теракта в париже - в москве появилась куча ментов в метро, прям толпы. Бдят и ждут, это видно.
Ручную кладь, например, могли бы и лучше проверять. Ну и багаж.
Как-то же бомба попала на борт?

Полицейские в метро появились еще до Парижа. И на станциях группами и в вагонах сопровождающими. Только я не верю в эффективность именно этих мер, когда вижу, как они столпились у колонны и смотрят ютуб на телефоне
Бомба на борту появилась из Египта. С их-то системой, не удивительно. И ИГ не было до момента начала проблем Сирии. Очень интересно, откуда они вдруг появились.
От террористов вообще никто не спасет. Даже если они не будут смотреть ютуб - что они сделают с бомбой в час пик в метро, например? Это пустой разговор.
мне очень нравится ваш комментарий. действительно, какой смысл говорить бездоказательно.
Ну а вот представь, с самого начала сказать, что теракт. Будет паника, будут проблемы с вывозом граждан. Будут сложности в работе спецслужб. В советское время о катастрофе до полного выяснения причин или до "ответки" никто, кроме родственников погибших, не узнал бы о катастрофе. И в каком-то смысле это лучше, чем всеобщая игра в экспертов...
А "папа" говорит когда надо и что надо - у него такая специальная роль. Если отрицал - значит, были основания, нужно было дать дымовую завесу. А раз сейчас делает резкие заявления - видимо, под них подведена серьёзная база.
Так думаю.
Ну а сейчас сказали, что теракт - паника что ли? Вон люди через Польшу и Израиль все равно летят в Египет, им все нипочем. Вон в яндексе запросы "как добраться до Египта на поезде".
Самое главное в этой истории, чтобы наша власть не была причастна к этому, чтобы оправдать военные действия в Сирии - а такова одна из версий произошедшего. Потому что тогда как раз и начинается паника, по крайней мере у меня.
Нашим людям бомбы нипочём. :(

А надо ли оправдывать военные действия России в Сирии? Они, как я понимаю, согласованы с её руководством...
"Все лгут" (с) Доктор Хаус
когда нам прошлой осенью в новостях рассказывали, как испанские фермеры выбрасывают тоннами апельсины и раздают их бесплатно, потому что РФ ответными санкциями перестала их закупать, я спросила у подруги, которая там живет так ли это, она ответила "конечно нет"...
Поэтому как оно на самом деле знает малая часть людей. И это, наверное правильно... Хотя, тоже непонятно - ведь другого мы не знаем
Да, как обстоят дела на самом-самом взаправдашнем деле, неизвестно, и никто особо не заинтересован в честном и откровенном информировании простых граждан относительно политических раскладов. Но если раньше "лишняя" инфа замалчивалась, то сейчас настолько искажается, что остаётся только интерпретировать доступные поводы. Самое поганое, что и они могут быть фальшивыми...
Плохое, но всё-таки утешение: так нонича везде, это тренд...