?

Log in

No account? Create an account
selfie

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
selfie

Скоро Новый год! У меня есть посмеяться.

Новый год - мой самый любимый праздник! И про него у меня тоже есть смешная история.



Дело было так.
Мы с подружкой решили поехать в Тайланд внезапно. Но пока мы думали и собирали вещи, те два билета кончились. Я уже бегала по дому в купальнике и разбрасывала свитера по квартире, пытаясь отыскать в суровых сибирских шкафах что-нибудь летящее и нешерстяное. Русские не сдаются, а русские женщины особенно. И мы решили выжидать новые билеты. Подфартило нам под новый год. Позвонила подружка из турагентства, и через 8 часов мы сидели в самолете Новосибирск-Бангкок.
Тут надо заметить, что одна из нас была умная и рассудительная, и это была не я.
Подружка, назовем ее Катей, еще когда первый раз собирались, пошла и купила в банке долларов. Ели евров, но это не важно. Я же сказала, что у меня есть какая-то мелочь долларов в 200 от прошлых поездок и на такси и один обед хватит, понадеялась на банковскую карточку. Это важно.
Мы счастливые прилетели в страну пляжей и арбузных шейков. По пути в ресторацию на обед я завернула к банкомату, чтобы снять денег в батах (местной валюте) и не морочиться с обменниками. Катя предложила сделать это потом и просто разделить наши каникулы пополам - сначала она рассчитывается за еду-напитки-развлекалово, во вторую половину - я. Чё бы нет, подумала я и заказала омаров и черной икры согласилась.
Настал день "Ч" и 31 декабря одновременно. По пути во всю ту же ресторацию на обед я завернула к банкомату, покормила его карточкой и замерла... Тут надо сказать, что карточкой на Родине я пользовалась часто, но исключительно онлайн с целью сэкономить на покупке туфель. В общем, я не помню пин-код. Что-то примерно помню, но не знаю в какой последовательности и какой именно цифры было в нем две. Я испробовала три комбинации из серии "вот эта точно подойдет" и карточку естественно заблокировали. Спасибо, что хоть вообще отдали.
У меня оставались еще какие-то деньги от все равно обменянных и пущенных на сувениры и шлепанцы, поэтому обеда мы не лишились. А новогодняя феерия начала мерцать и гаснуть, как неисправная гирлянда.
Девушка на горячей линии банка меня спасла. Ну как спасла... Карту разлочила, и сказала что так можно делать не более 3 раз в сутки и не более 5 раз в неделю. Пожелала удачи.
Стоит ли говорить, что второй раз нам тоже не повезло? ))))
Придется звонить Диме! - сказала я, наплевав на стоимость международных звонков. Димой был наш помощник на работе. Куда послал нас Дима, ты догадаешься сам - на дворе канун нового года, на кухне пахнет пекущимся гусем и водочкой, в холодильнике показывают оливье с "шубой". Но мы королевы убеждения и итерик, и через 3 звонка по телефону и 5 по скайпу он согласился поехать к Катиному мужику, которому я благоразумно оставила ключи от дома. (Почему мужа не просили? Он бы нас прямо по прилету в аэропорте на цепь посадил и без надзора выпускал бы только за хлебом, поскольку ей он муж, а мне он муж подруги бо я была разведена - кто ж обо мне позаботится, чтобы я голову не свернула).
Прорвавшись через все пробки в наш рай "илитного спальнаго поселка" и добыв ключи, Дима позвонил и сказал, что так и знал, что мы уехали туда скрываться от правосудия - по бедламу и раскиданным по квартире шмоткам и туфлям (я девочка, я не могла выбрать!) он подумал, что я кого-то убила и заметала следы.
Будучи мастером словесной навигации, я Димиными руками и глазами нашла конверт с пин-кодом. Радостно пообещала Диме ананас и вискаря из дьютифри. Дима в ответ еще раз меня обматерил и кажется, поздравил с наступающим - по крайней мере там звучало что-то про Новый год.
Мы с Катенькой стали наряжаться для выхода на улицу, предвкушая хруст батов и фейерверк в нашу честь. Дима, понятное дело, рванул к гусю через цветочный магазин, удивив цветочницу столь странным выбором новогоднего подарка для жены.
Минут через 30 мы появились у банкомата. По горящим глазам и дрожащим рукам можно было предположить, что мы начинающие клофелинщицы и эта карточка - наша первая добыча.
Я, сверившись с бумажкой четырежды, набрала пин-код. Банкомат нас тоже обругал и денег не дал. Тут меня с наступающим поздравила еще и Катька, и взяла инициативу в свои руки. Набрала цифры, денег нет. Третий раз мы набирали вдвоем. Карта заблокирована, свежий маникюр наполовину съеден, вот-вот потечет тушь.
Катькааааа! - заорала я на всю улицу, - Вот же я дура-то! У меня же это вторая карта, предыдущая кончилась! Димка-то не от той карты нам пин сказал!
Дима, вооруженный букетом роз и преодолевший половину пути к пиздюлям от жены "шубе", в ранее озвученной форме поздравил нас не только с наступающим, но и со всеми государственными праздниками России и Тайланда вместе взятыми. Пришлось включить в скайпе видео и показывать недоеденный лак на ногтях и двух панд, потому что тушь не выдержала и уже потекла.
Что мы ему обещали я уже не помню, и он, слава Будде, тоже )))), но Димка сжалился, развернулся и снова поехал искать мой пин-код. Через час он снова напугал любопытную соседку суровой непраздничной миной, ворвался квартиру и мы начали поиски второго конверта. Пинкод нашел, я его снова записала на бумажку. На другую конечно, чтобы не перепутать.
И чтобы третий раз человека не гонять, говорю ему: "Дим, а это, а там еще на конверте на лицевой стороне напечатано когда он выдан... Ну, дата такая. день, месяц и год. А то цифры у пин-кода подозрительные какие-то, я такого не помню."
Катя истерично всхлипывает, рисуя в воображении картины, как оставшийся отпуск мы на завтраки в отеле ходим с пакетом и прячем яичницу по карманам.
Дима находит дату... Второй пин - это от старой карточки... " Сам дурак! - огрызаюсь я в трубку, - Наверное, ты цифры в первый раз перепутал!" Терпеливый помощник находит и первый конверт, сверяет по дате, что это от нужной карточки, диктует пин - тот совпадает цифра в цифру с тем, что был записан в первый раз.
Я начинаю обещать Диме привезти слона живого красивого с ушами или, хочешь, жемчугов жене, или ледибоя, хочешь, сфотографирую или уболтаю на съездить в Сибирь. Дима бросает трубку, и я так и не узнала, слышал ли он про то, что в морозилке есть пельмени, а в шкафу над холодильником водка и шампанское, потому что месяц он с нами потом не разговаривал.
В итоге оказалось, что пин-код - тот, из первого конверта - очень даже правильный, а мы просто не дождались пока система разлочит карту.
Новый год встретили, вискаря помощнику в дьютифри купили на весь разрешенный лимит на двоих, жемчугов супружнице его привезли. Ледибоя не стали - Димка же не сказал, что надо... )))))

И с этой историей я выступила в конкурсе новогодних историй у Вовнея. Призы - смартфон и сертификаты по 5 тыс рублей - вообще не лишние перед НГ :)

Оригинал взят у vovney в Новогодний конкурс от "Связного"! Участвуй и выиграй новейший смартфон Microsoft Lumia 550!!


Буду краток: на носу Новый год, и все мы любим подарки. А "Связной" предлагает готовиться к празднику уже сейчас. До конца ноября действует отличная акция: возврат до 100% стоимости гаджета. Конкурс читайте под катом:

[Spoiler (click to open)]Купи в ноябре смартфон или планшет и получи купон (промокод) на скидку до 5000 рублей на следующую покупку. Приобрести товар можно в любом магазине «Связной» или через наш интернет-магазин. Купон (промокод) будет выслан по смс через 5 дней после совершения покупки. Номинал купонов (промокодов) – 1 000 рублей. В зависимости от стоимости товара ты получишь от 1 до 5 купонов (промокодов). Воспользоваться купоном (промокодом) на скидку ты сможешь уже в декабре, как раз накануне праздников."

Подробнее по ссылкам: раз, два или в pdf

Вам же я предлагаю рассказать про самый веселый случай, который произошел с вами на новый год, в преддверии его, в новогодние каникулы или на Рождество.
Не нужно гуглить, присылайте реальные истории. Лучше с фото)

Суть конкурса проста:

- Разместить в комментарии к этому посту свою историю (лучше с фото), доказывающую, что ваш Новый год был очень веселым. Сделать это нужно в срок до 23.59 1 декабря 2015 года.

- Сделать репост этой записи к себе в ЖЖ или на свою страницу в соцсетях, снабдив историю хэштегами #связной и #вернемдо100%

- В конкурсе участвуют только живые, весёлые люди, никаких ботов)


3 декабря я назову победителей, которых выберу вместе со «Связным». Чем смешнее и оригинальнее будет история, тем больше у вас шансов победить.

Победитель получит смартфон Microsoft Lumia 550, которого даже пока нет в продаже. Но он там обязательно будет в начале декабря.
Два других призера получат промо-коды на 5000 рублей, которые можно будет потратить в рамках акции в декабре и январе.

UPD> Смартфон, кстати, отличный. У меня аналогичный аппарат, Lumia 635, я всем доволен.


Comments

Вот шутки шутками, но у меня с картой альфы ступор случился, правда в РФ.
Стою, надо вводить пин. И все, как отрезало. Единственное, что меня спасло - я вспомнил, что пин делал кастомный, а не из конверта, сам задавал. Уффф, пипец

А у меня нельзя поменять на кастом! Тем более по телефону из другой страны )))
вот я с карточкой как то не рискую, даже по шенгену, мало ли че...лучше наличные )
Я всегда ездила. Я даже не задумываюсь, что банк может не работать или еще что-то. И я скрупулезно-жадная в этом плане: мне жалко терять на курсовых разницах, потому что обычно в тур. местах курсы грабительские
удачи тебе в конкурсе )
Спасибо :) Сама будешь историю писать? :)
у меня ничего интересного нет (((
повспоминай, наверняка что-то есть. Или у родственников про себя спроси. Иногда нам кажется не смешным, а окружающим очень даже ) Думаешь, я сильно радовалась тогда про карту без пинкода? )))
этот конкурс мне не подходит, я живу не в России...а во вторых, ты меня плохо знаешь, со мной такое почти никогда не случается ) скукотаааа ))))
Зато ты не попадаешь впросак - это тоже плюс ))
У менее страшная история с карточкой случилась, но все равно надо налички побольше с собой брать)
ТОже забыла пин?
я недавно как раз писала об этом
нет, пин у меня записан в телефоне на случай амнезии
просто я потратила всю наличку, а с картой глюк случился, хорошо, что быстро прошел, но поволноваться пришлось
У меня была один раз (не этот, другой) история с карточкой, которая не давала мне рассчитаться после того, как я 2 часа выбирала двери и фурнитуру в Леруа и катила всю эту махину на кассу через весь магазин. Ужасные воспоминания
я смотрю, тебе везет с карточками)
мне везет и с карточками и на путешествия )))
да, и смешно и грустно. хорошо что все хорошо закончилось :)
В сам момент было, конечно, неприятно. Голодать нам не пришлось бы, но ощущение, что что-то пошло не так - не самое приятное )))
Я умею посмеяться над собой и над ситуацией, поэтому постфактум отношусь к этому легко :)