?

Log in

No account? Create an account
selfie

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
selfie

Всё гениальное (опять про еду)

...просто. Естественно.
Я провела полдня на кухне и изобрела гениальный салат, я считаю.
Нужно приготовить единую салатную базу. У меня это обычный салат из свежих овощей: помидоры, огурцы, сладкий перец, белый лук, базилик. Но салата нам надо много, а есть один и тот же скучно. Поэтому на одну половину чашки я насыпала порезанный кубиками адыгейский сыр, а на вторую - так же нарезанную половинку зеленого манго.
Еще у меня дома появилось апельсиновое оливковое масло, я им свою порцию и заправила. В итоге унылый салат, за полтора месяца надоевший хуже горькой редьки, засиял новыми гранями.
Как говорится, инжой.

Comments

я добавляю еще фасоль из банки, темную и ложки две )
а капусту салатную, траву всякую не добавляешь ?)

Когда есть в холодильнике - добавляю. Пекинскую мы не особо едим, обычно салаты зеленые в горшочках берем.
А куда остальную фасоль?

остальную фасоль добавить в завтрашний салат )

Тогда получается одинаковый салат каждый день :(

У меня проблема с овощами:( ты, наверное, знаешь (я опять забыла, мы на "ты"?), что я в Барнауле. Причем не в самом лакшери районе. У меня вокруг три Магнита, ларек-марек и Мария-ра. Серещ 4 остановки Лента.

Но даже при таком обилии магазинов я не могу купить те овощи, которые хочу, когда мне это нужно.

Пекинская капуста — огромными, гигантскими кочанами, где половина невкусная кочерыжка. Маленькие кочанчики бывают почему-то редко. Помидоры мягкие, а я люблю потверже. Огурцы разве что везде сносные. Салат не всегда есть. Перец или жухлый или разбирают мгновенно, если свежий.

Вчера опять думала о питании, анализировала, записывала и нашла эту проблему с овощами.


И еще не понимаю, как хранить. В холодильнике у меня часто портится за неделю, там влажно слишком почему-то(
Странно, что в холодильнике излишне влажно, обычно наоборот - ноуфросты всякие вытягивают воду из продуктов.
Не только у тебя проблема с овощами - ты не одинока. В глобальном смысле она и у меня. Но делать нечего, приходится подстраиваться.
Например, относительно рядом у дому нет магазинов с приличными овощами. Поэтому мы покупаем их раз в неделю и то, что можно выбрать. Везет не всегда - иногда возвращаемся из ашана домой с одними огурцами. Тогда в ход идут морковь, капуста белокочанная, свекла - делаю салаты из них.
В эти выходные несказанно, я считаю, повезло: был хорошего качества израильский болгарский перец по доступной цене. И вообще как-то всё нам досталось, даже цветная капуста по 108р./кг.
Единственное, что я выложила - это батат, хотя оч хотела запеканку из него: 3 небольших картофелены потянули на 500 рублей.
Еще покупаю большие пакеты с замороженной смесью. Овощи - это же не обязательно салаты, они в любой форме считаются. Тушеная капуста - тоже вполне себе овощь.
у меня Бирюса какая-то, думаю, на этом заводе не слышали про ноуфрост xD

смесь я раньше любила, но там везде подвох: то стручковая фасоль твердая прям волокнистая, то в гавайской смеси лук внезапно. Поэтому беру только те, что на вес и можно рассмотреть, из чего состоят. На упаковках по 400 грамм часто умалчивают по лук, а дома я его обнаруживаю.

>>в ход идут морковь, капуста белокочанная, свекла - делаю салаты из них.
Расскажи, пожалуйста, что за салаты такие? Я новичок в кухонных делах, верх моего умения — греческий салат сделать по рецепту из интернета) а из таких овощей я даже не представляю, что можно :/
Новые Бирюсы вроде умеют и ноуфрост. Хотя мы, когда переезжали, покупали новый холодильник не ноуфрост, а т.н. лоуфрост, который надо размораживать, но нечасто. Мы его вообще не размораживали.
А ноуфросты испаряют изморозь и влагу из продуктов заодно.

У вас есть METRO? Там есть пакты смесей по 2,5-3 кг прозрачные. Мы едим гавайскую сейчас, все нормально готовится и лука нет. И я ее то в омлет сыплю, то на гарнир тушу, то в суп бросаю. Удобно на случай, если времени мало, а кушать хочется.

Салаты же простые, прям совдеповские )

Сырая морковь на треке крупной или соломкой, чеснок чеснокодавкой измельчить, заправить маслом (или если нет ограничений - майонезом).
Также можно масло на сковороде нагреть, бросить измельченный чеснок, довести до слегка золотистого цвета, насыпать красного перца (по вкусовым предпочтениям ориентироваться), погреть немного и залить натертую морковь, перемешать. Подождать пока морковь пропитается ароматом.

Свеклу отварить, натереть на крупной терке, добавить грекцие орехи слегка измельченные или чеснок или изюм/чернослив (предварительно замочить в кипятке) - или же все сразу. Заправить маслом или мойонезом или греческим йогуртом (любым йогуртом без сахара и добавок)

Сырые морковь, свеклу натереть на крупной терке. Белокочанную капусту нашинковать полосочками (я люблю потоньше, тогда капуста дает сок) и пожамкать руками, чтобы капуста прям прохрустела. Смешать с натертыми овощами, слегка посолить, заправить масло. Перед выходом из дома надолго не есть, т.к. этот салат еще называют "щеткой". Но вкусно, я иногда делаю понемногу.

Капусту тонко нашинковать, пожамкать. Морковь натереть на терке (сырую), яблоко натереть или нарезать соломкой. Все смешать. По вкусу посолить, добавить немного сахара (я щепотками сыплю, перемешиваю и пробую), также чайной ложкой яблочный или виноградный уксус добавляю по 1 ч.л. и также перемешиваю, пробую, растительное/оливковое масло. Да, пробую я после того, как добавлены все части заправки, а то не понять. В итоге должен быть баланс сладко-солено-кисло. В этот салат можно вместо яблок и моркови добавлять огурец и укроп.
метро есть, машины нет) а оно а городом(

но надо будет наведаться все равно


за салаты спасибо!
Имей ввиду, что там вход по карте клиента. Так что лучше ехать в компании того, у кого такая именная карта есть - он с собой 2х человек может взять в зал.
Или проситься с кем-то на входе, но тогда и на кассе просить у кого-то карту, т.к. без нее не смогут рассчитать.
Если прям закупиться-закупиться, то там может быть дешевле даже с учетом "на такси в булошную". Посмотри на сайте - там постоянно какие-то акции и скидки на разные группы товаров. Вот овощи в заморозке дешевле, если большие мешки брать. Крупы только если акционные, без акции цена выше, чем в ашане (с другими магазинами не сравнивала).
у нас есть карта) мы там были однажды)

ну да, на такси можно) из Ленты ездим, когда много набираем) хотя близко
А еще можно добавлять сельдерей (стебли), или имбирь (просто свежий, резанный)+зира - как раз для зимы - согревает. И капусты всякие...у меня сейчас приступ любви к савойской...
Сельдерей есть. Но я его люблю в другой салат класть.
А вот имбирь свежий ни разу не клала в салат, надо попробовать. Спасибо!