?

Log in

No account? Create an account
selfie

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
selfie

Принц датский

Казалось бы, чем можно удивить зрителей, когда основа постановки - классический сюжет, созданный Шекспиром более 400 лет назад?
Обычно удивляет либо прекрасная сыгранность актеров в "старых" театрах, либо неординарный подход режиссера к постановке в театрах молодых, где не боятся экспериментов.

Нам "Гамлета" давали в драматическом театре Вернадского 13. И они смогли нас удивить. Это был мюзикл, а точнее драм-опера.


Сам театр небольшой, простой и уютный. Сцена близко, все видно хорошо. Именно поэтому немало удивило меня то, что что все актеры пели в микрофоны. Звук мы получали через колонки. И это было...ммм.. необычно, непривычно, и на мой взгляд, через чур. В таком маленьком зале самое то поражать силой и мелодичностью голоса в самое сердце. Я, увы, сражена не была. Было слишком громко и создалось впечатление, что у половины актеров нет голоса.  Во всём виню вот эту аудиоконструкцию. Но Офелию не испортило даже это. Офелия была во всех смыслах восхитительна!
В целом режиссерский подход отличается оригинальностью: внезапно Гамлет читает рэп, а потом появляется в юбке, напоминающей балетную пачку.
Сюжетная линия не искажена, что меня очень порадовало.

Моё сердце покорил призрак короля Дании - отца Гамлета. Такой органичный пьесе персонаж несмотря на свою эфемерность по сути, во плоти был убедителен. Без единого слова и одним жестом - когда протянул руку к обезумевшей Гертруде. Верю! - хочется сказать Юрию Купиянову, который сыграл призрака.

Еще мне очень понравилось, что актерами была задействована не только сцена, но и коридор за колоннадой, ведущий зрителей из фойе в зрительный зал. Благодаря камерности и небольшому размеру зрительного зала был некий эффект присутствия, участия. Впечатление было бы более полным, если бы актеры поддерживали зрительный контакт с гостями театра. Мне этого не хватило. И слишком темно на сцене: при преимущественно красном цвете софитов глаза устают очень быстро. Поэтому я поставлю четверку.

Подводя итог, могу порекомендовать эту постановку тем, кто не боится быть удивленным, кто любит оригинальные режиссерские решения, драму и рэп.

За предоставленную возможность открыть новый для меня театр благодарю mosblog и лично atlanta_s Я помню наш разговор о театрах по пути к метро :)

Comments

В целом напомнило смесь творчества подобных исполнителей)))





))) а в целом отлично, но спорно)))
Сначала первой строчкой я написала "тяжело писать о спектаклях, которые не понравились."
Но потом подумала что было хорошего и решила начать с него :)