?

Log in

No account? Create an account
selfie

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
selfie

100 рублей

Полезла я днем по работе в госуслуги. Нужно было следственный эксперимент провести.
Заодно посмотрела на тормознутую бета-версию, которой они все так радуются и обнаружила пеню на транспортный налог 103 рубля 37 копеек.
Я пошуршала банковскими выписками - налог уплачен еще в июле и пеня тоже, правда, 7 рублей. Налицо явная ошибка или обман. Такое уже с моей налоговой было тысяч на 5, я возила им письмо и они все сторнировали.
По понятным причинам я не могу отвезти им письмо. Можно его послать. Потратить на почте 140 рублей, чтобы сторнировали 103. Вот такая идиотская ситуация.

А вечером у khulinich прочитала, что наше Минэнерго, самое гуманное и другие эпитеты, желает ввести абонентскую плату за саму возможность пользования электричеством. То есть, по факту можешь и не пользоваться. Но каждый месяц плати. Немного - 100 всего навсего рублей. Правда, с каждого (помещения).
В масштабах страны выглядит впечатляюще. Если на каждого человека по помещению (да, у кого-то комната на 8х, а у иных и по 3 десятка квартир), то нужно всего лишь 143 миллиона (жителей) умножить на 100 (рублей).

Итого 14 миллиардов 300 миллионов рублей ЕЖЕМЕСЯЧНО желают получать эти б дяди. Поправьте меня, если я неправильно посчитала. Даже если округлить до десяти и помножить на год, получаются такие хуиллионы, что и писать страшно.

Я поныла про странные 103 рубля мужу. Вздохнула от безысходности и оплатила. А сейчас сижу и думаю - поди тоже так налепили через одного задолженностей липовых, чтобы и жаловаться человек не пошел и заплатить было как будто не жалко.
А мне жалко, потому что совести у них нет.

Comments

Про пенсии слышала? Работающим пенсионерам прекращают индексацию со следующего года. А то зажрались.
Не слышала. А можно я не буду уже скидываться на пенсии и на медицину бесплатную, которая меня не лечит? (((
Талончики... помню такие.
Я помню только их как факт, а как выглядели - не помню
Ну про электричество зря ты так. Там действительно есть проблема. Когда целые дачные поселки стоят по пол года, без потребления элетричества. Но оно к ним проведено и линии надо обслуживать.
Другое дело, что этой абоненткой должна покрываться часть расходов на электричество, когда оно используется. Тогда будет всё правильно.
А мегаполисы, в которых живут сотни тысяч граждан, круглосуточно потребляющие энергию - не компенсируют за всех?
доля на Обслуживание сети в центре города не покрывает обслуживание невостребованных сетей на дачах? Кстати а какое там обслуживание? на наших дачах отрубается линия где-то в ноябре и подключается в апреле.
Нет, не компенсирует. Тут во первых удаленность, то есть для обслуживания надо ездить. Во вторых протяженность линий сильно выше. А это расходы на опоры, провода, изоляторы и пр.
Не компенсирует мегаполис в общем.
Обслуживание: Ну вот недавно в Нск был ледяной дождь. Очень неприятная штука. Этакое ледяное кольцо в 4-5 см толщиной по всей длине провода. Либо удалять лёд либо ждать пока этим весом и ветром порвет всё. Просто очень яркий пример. Или например опоры иногда подмывает. Не рекой, просто весенними ручьями.
Если на дачах отрубается электричество на пол года, я думаю за эти пол года абонентку платить не надо. А за остальные пол года, как я выше написал.
Вам надо немного пожить в евросоюзе, только не как туристу, а именно пожить - с собственностью/длительной арендой, с автомобилем, школой для ребенка, банковскими счетами и чеками). После этого в россии отдыхаешь душой от всевозможных комиссий, постоянных, переменных и прогрессивных частей абонентской платы)
то-то из Евросоюза в Россию переезжать на ПМЖ не торопится )
В России тоже хватает расходов. Машины также нужно обслуживать, детей водить в школы, платить ипотеки/аренды, налог на недвижимость, и прочее
Про переезд это дя). Но тем не менее поле того как я начал заниматься расходами жены в испании, я стал заметно терпимей и к российским банкам, и к ЖКХ)). А ведь испания считается недорогой...
Моя подруга уехала жить в Испанию и воссоединяться с испанским мужем. Особых жалоб на банки и вот это все я не помню. Помню только, что лифт в доме старый - створки открываются внутри лифта и коляска не помещается. И еще есть квартиры без окон, да ягоды дорогие.
Ну так и в России не без нюансов. Я в Москве не могу вкусный творог найти, например. И свет тут в 2 раза дороже.
Мм возможно все общение со всякими органами и банками взял на себя муж, а он испанец, привычный...

По поводу света, у нас периодически счета евро по 60, притом что бойлеры пока газовые... В питере я редко плачу за свет больше 500 рублей))
А я так и не смогла добраться до своих задолженностей и налогов через сайт тот :) Меня туда-сюда перебрасывало по страницам, то вход в аккаунт, то подтверждение ИНН, так и не удалось ничего увидеть :)
давай почту, у меня есть подробная инструкция! вчера заполучила непосредственно от госуслуг
Я тебе написала, на ту почту что у меня была. Там цифровая первая часть и gmail после собаки :)
вот уж (((