?

Log in

No account? Create an account
selfie

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
selfie

Депутатам Госдумы приглянулась парковка у Большого Театра

Ведомости сегодня опубликовали матриал, который, вероятно, порадует многих обывателей.

В феврале этого года, как сообщает издание, Управделами Госдумы обратилось в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП, подчинено департаменту транспорта Москвы) с просьбой бесплатно допустить служебный автотранспорт депутатов, а также служебные автомашины управделами президента на платные городские парковки.
Однако АМПП отказал народным избранникам, указав в письме, что согласно постановления правительства Москвы правом на бесплатную парковку обладают только транспорт скорых, пожарных и других оперативных служб, а также льготники. Не преминули в письме упомянуть и парковочные абонементы (должен же их хоть кто-то покупать, прим. мое).

При этом координатор движдения "Синие ведерки" видит за ответом АМПП пиар, мол, все равно депутатов не любят больше, чем платную парковку, и наконец-то организаторов платной парковки население похвалит.

Депутаты же негодуют: мест у Госдумы недостаточно, машины во дворе стоят "голова на голове". Чтобы припарковаться, народные избранники вынуждены приезжать на работу минимум на час раньше (!!!).
Депутат от "Единой России" Вячеслав Лысаков уже и место нашел - присмотрел платную пакрковку перед Большим театром, которую Москва, по его мнению, бы могла отдать Госдуме. «Неужели эта платная парковка важнее, чем нормальное место для парковки машин Госдумы?" - удивляется депутат.
(При этом не раскрыт вопрос куда должны припарковаться те, кто приехал в большой. Наверное, они на метро пусть ездят. прим. мое)

GD3.jpg

Инициатора обращения Ведомостям найти, как я поняла из статьи, не удалось - никто из депутатов, у кого издание получило комментарии, не знает кто обратился с таким предложением, кто его инициировал, но понятно одно - существующая парковочная система депутатам не по сердцу.

Чтобы понять весь масштаб проблемы обратимся к скриншотам благословенного ДубльГиса.

Госдуме, по данным справочника, отведено два адреса: Моховая, д. 7 и Охотный Ряд, д.1.

Итак, Моховая,7. Как видно из картинки, от ст. м. Библиотека им. Ленина до входа в здание 50 метров. Сам 2гис намерил 30, но это, вероятно, расстояние по прямой. Я рисовала как пешеход идет.


Второй чекпоинт - Охотный Ряд. Тут, конечно, дела обстоят хуже - от одноименного метро (и тут мы были единодушны с 2гисом) - 90 метров.
Как видно из картинок - во дворе места и впрямь немного. Трагедь.


А вот и платная парковочка у Большого - на 34 целых места. Кто помнит сколько депутатов в Госдуме? 450!
Маловато будет. В этом месте сразу переходим к следующему слайду.


Вот к этому, да. Здесь мы видим, что с другой сторны от театра есть еще одна парковка. 20 мест.


А еще через дорогу 101 место. Но идти, прямо скажем, далеко.


Итого, если Москва "передаст" Госдуме даже три парковки - получится 155 мест - треть от общего числа депутатского корпуса. Бэкофис не считаем.
Если посчитать стоимость дневного абонемента (не звери же мы считать почасовую оплату) на все эти парковочные места, то получается вот что:
155 х 12 000 = 1 860 000 руб. в месяц.

Почти в 2 миллиона рублей ежемесячно недополучит бюджет и ровно столько же совокупно сэкономят народные избранники.
Но опять же только те, кто, как и до этого, приедет на работу на час-другой раньше.

Ну что, друзья мои, скажите честно - ну позлорадствовали же "за справедливость"? )) Прислушайтесь к себе - как он там, парковочные вопрос? - уже вроде и не такие "плохие" люди ее организовали, да? Ну да же?

Comments

Этот пост надо в промо!  Он шикарен!

Нет возможности, к сожалению.
А модераторы топа вряд ли будут шевелиться на эту тему.

Репость )) больше репостов и просмотров - большая возможность попасть простым смертным в топ.

sorok_2, Василий, вы же хотели журналистики в ЖЖ?

Вот она, самая что ни на есть) Это бы в Промо и в топ)
Пусть на метро пересаживаются))
О чем и речь! Потому что когда платная парковка - это источник пополнения бюджета и сдерживающий фактор "лишних" поездок на авто - это хорошо, а когда самими негде встать - внезапно плохо.
Несимметрично как-то получается.
То же самое и в Нске - у Мэрии и Администрации парковки для сотрудников имеются. Для людей - нет.