?

Log in

No account? Create an account
selfie

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
selfie

Википедия под угрозой

Screenshot_4.jpg
Скриншот с сайта pravo.ru




Уже не первую неделю хочу в пятницу написать пост про путешествия, а не получается. Вот и в это раз Роскомнадзор не устает радовать иницативами, а pravo.ru - подзаголовками.

Начнем с малого.
Роскомнадзор предложил администраии "Википедии" – "Викимедиа" обрабатывать размещаемые на Википедии материалы.
Так, водоство вышло с предложением о создании постоянно действующей рабочей группы редакторов, экспертов Роскомнадзора, наркоконтроля, Роспотребнадзора и, если нужно, Генпрокуратуры для обработки размещаемых в Википедии материалов в случае необходимости - со ссылкой на ТАСС сообщает pravo.ru.
При этом, правда, не уточняется как будет определяться необходимость и не потребует ли потом Роскомнадзор модерирования 100% размещаемых материалов своими редакторами.
Уже и аргумент даже подобрали: по словам Жарова [глава Роскомнадзора], редактировать [статью] нужно сразу и не доводить вопрос до внесения "Википедии" в тот самый реестр.
Жаров посетовал, что согласие пока не достигнуто. "Мы по-прежнему работаем в режиме: возникает проблема – обращаемся, начинаем искать решение, а мы бы хотели выйти на технологичный лад", – заключил чиновник.

Не знаю как вас, ребята, а меня фраза "технологичный лад" настораживает. Есть в ней что-то противоречивое, примерно как шерстяное оптоволокно и лыковые лабутены, ей-ей. У кого диски на терабайты? Поди пора уже качать википедию для внуков. Или обойдется?..


Как пишут часто в книжках: а в это время...
А в это время рутрекер вовсю, не побоюсь этого слова, троллит уже упомянутый Роскомнадзор.
Они сделали зеркало запрещенного навечно рутрекера-дот-орг и ждут что будет дальше.

Я когда статью читала, не уловила всей эпичности подхода. Ну зеркало и зеркало.
А они, поглядите, что удумали:


Отмечу, что в Минкомсвязи уже находится на рассмотрении законопроект, в котором есть определение "зеркала".
[Spoiler (click to open)]«Производный сайт в сети интернет, имеющий сходное наименование и отображение сайта в сети интернет, созданный в результате перемещения, полного или частичного копирования информации другого сайта в сети интернет, их автоматической синхронизации, перевода такой информации с одного языка на другой язык и (или) предоставляющий пользователям возможности доступа к услугам и информации, предоставляемым на другом сайте, посредством общей системы управления».

Роскомнадзор отшучивается, называя эту проказу рутрекера, простите за тавтологию, первоапрельской шуткой, а те в свою очередь, ждут официальной реакции и в конечном счете решения суда, чтобы посмотреть на формулировки в мотивировочной части решения.
Мнения экспертов, как обычно, расходятся. А мне кажется, что рутрекер имеет козырь в рукаве - наверняка уже что-то придумали.

Вот такие новости на фронте правового регулирования наших с вами любимых Интернетов.

Ну как вам? Кто кого заборет? Делаем ставки, господа!
И заодно скажите как сериалы смотрите? Не нашла ни одного источника, где появлялись бы годные сериалы регулярно и в нормальном качестве.

Comments

я все жду, когда эти дураки во всех надзорах начнут дружно совать пальцы в розетки :)))
Чтобы что? Проверить откуда берется электричество? )
они знают, что такое электричество? :))) боюсь, что когда в стране закроется википедия, резко понизится уровень "знаний". пацаны не понимают, что рубят сук, на котором держится вся их тупость
с новой системой образования, когда в уравнениях на умножение нельзя переставлять множители местами, а то получится другая единица измерения итога, сложно ответить однозначно на этот вопрос ))

меня не перестает удивлять желание все себе подчинить, регулировать все, включая ветер.
это из серии операторов проводной телефонной связи, которые все хотят запретить скайп и VoIP, не понимая, что борются с прогрессом. Это как кони бы требовали запретить автомобили.
все упирается в деньги. им просто нужно больше денег, вот и тормозят как могут
я тоже хочу, что бы такое притормозить )))
присоединяйся к тормозам! глядишь, и тебе перепадет :)

Edited at 2016-04-08 12:28 pm (UTC)
ненене, я в такие игры не играю
Кто кого заборет: как говорится, "игра была равна". В принципе, когда интернет был такой узкоспециализированной штукой для маргиналов, всем на него было наплевать. Зато сейчас, когда инет - это мейнстрим, сразу регуляторы повылазили, как обычно. Т.о., надо перемещаться в даркнет. И тчк.
Сериалы не смотрю. Некогда.
что есть даркнет? тайные чатики?

я "смотрю" перед сном и когда вяжу в воскресенье.
Только у тебя про зеркало увидел первый раз)))
Ржака такая
тролли первостепенные :)