selfie

Sbertalks: почему все вертится вокруг клиентов

В пятницу, 20.01.2017г., Сбербанк провел второе мероприятие #sbertalks. Темой вечера стал клиентский сервис: почему все вертится вокруг клиентов, и как работают с обратной связью. Я сделала краткий конспект.

Пять компаний, пять спикеров, по пять минут на каждое выступление:
1. Сбербанк
2. Даниловский рынок
3. OneTwoTrip
4. OZON.ru
5. Gett

Я пропустила начало, пришла к середине второго выступления, поэтому начну с него.

2. Даниловский рынок.
Спикер — Ольга Кукоба, креативный директор

Даниловский рынок — это рынок нового формата.
Новый формат означает, что посетитель не только может купить продукты, но и вкусно поесть.
На нашем фудкорте работают 26 кафе, и 27-е откроется в ближайшее время.
Во всех кафе открытая кухня, чтобы клиенты видели, как готовят еду. Средний чек мы оцениваем в 500-700 рублей.
Доступность — один из критериев, по которому мы подбирали арендаторов на фудкорт.
Еще один критерий — индивидуальность. Мы отдаем предпочтения интересным шеф-поварам и стартапам, которые имеют свою аудиторию и хорошо себя показали на открытых летних площадках.
Collapse )
selfie

И очки

Когда я в декабре после 3х-месячного "отпуска" вышла на работу, я начала сомневаться в своем здоровье.
Совсем стресс меня измотал, думала я - даже вижу плохо.
Смирившись с этим печальным обстоятельством, в новогодние каникулы пошла в оптику измерять зрение и выписывать очки.
Ничего страшного мне не намерили

selfie

Диабет у кота. Часть 4

Собственно, все лечение заключается в подкожных инъекциях длинного инсулина (напоминаю, нашему коту назначен Лантус) 2 раза в сутки с интервалом в 12 часов.
Что это значит? По сути это значит, что вы на долгое время прикованы к дому и никаких погулять вечером, съездить в гости и пр - у вас долгое время не будет. Вы должны "уколоть" кота до ухода на работу и ровно через половину циферблата быть дома с котом в одной руке и шприцем в другой.

Рассказываю как было у нас. Ветврач назначил коту инсулин 2 ед. (не мл!) раз в день - утром. Я не знаю, почему именно так, возможно чтобы проверить отклик поджелудочной, но в общем, это не помогло. Три первых дня инъекций только по утрам сахар гулял туда-сюда в пределах 2-5 ммоль/л: самый низкий показатель 23,4, самый высокий - 28,4.

Collapse )
Надеюсь, мои записи когда-нибудь помогут вылечить и других котиков. Будьте здоровы! Берегите своих любимцев!
selfie

Диабет у кота. Часть 3

Самым страшным для меня испытанием было колоть 6-8 раз в день коту уши, чтобы взять кровь.
Вы должны составить график дня и построить режим так, чтобы колоть длинный инсулин (если коту назначили Лантус, как и нашему) каждые 12 часов ровно. Перед инъекцией замеряете уровень глюкозы. Между инъекциями измерения каждые 2 часа.
К сожалению, без этого никак. Не верьте никому, кто говорит, что достаточно брать кровь утром натощак и вечером перед уколом.
Вы можете пропустить скачки сахара. При этом повышенный сахар не так страшен как гипогликемия.

Уши. Кровь для измерений берется только из ушей.
Да, пишут про подушечки на лапах, про когти, но в реальности это еще хуже. Я не знаю что нужно сделать, чтобы получить из подушечки на лапе нужный объем крови. Честно, я один раз от безысходности пыталась. Колола автоматической ручкой, чтобы максимально быстро проткнуть кожу. Появилась микроскопическая красная точка, такая же бессмысленная как сам совет изначально.
Резать когти тоже не вариант. У кота всего 18 когтей. Чтобы получить кровь, нужно отрезать ноготь "по живому", а не ороговевшую пластину. Коту будет больно, очень больно.

Остаются уши. Да, больно смотреть на исколотые уши, на гематомы на прозрачной коже, но из вас двоих только вы можете ему помочь, а значит, надо действовать.

Collapse )


selfie

Диабет у кота. Часть 2

Диагноз "инсулинозависимый диабет" меня шокировал и расстроил. Со страниц форумов на меня смотрели изможденные болезнью животные. Одни хозяева яростно строчили вопросы в духе "что делать?!", другие, уже опытные как-то вяло отвечали, мол, что уж тут поделать... ищите, колите...

Часть 2. Назначения, покупка лекарств


Я приехала с котом на прием к другому ветеринару в другую клинику (просто потому, что я субъективно ему больше доверяла). Доктор диагноз подтвердил и назначил лечение: одна инъекция Лантуса (т.н. длинного инсулина), разведенного физраствором, в сутки, 5 дней уколов Гептрала для поддержания печени, измерение глюкозы в крови утром и вечером, ведение дневника уровня глюкозы.

Дорого? Да! Но других вариантов у нас нет.

Чем лечить:
Collapse )


selfie

Диабет у кота. Часть 1

У нашего кота - я об этом уже писала в Фейсбуке - месяц назад диагностирован диабет I типа (инсулинозависимый).
Оказалось, что это не такой уж редкий диагноз, но очень мало структурированной полезной информации о том, как помочь своему любимцу. Именно поэтому я решила написать.
Это не инструкция по лечению, не замена приемам у ветеринаров, это наша история, которая, возможно, поможет спасти хотя бы одну из 9 жизней, причитающихся на каждого хвостатого.

Часть 1. Как мы поняли, что у кота диабет

Если быть честными, то никак.
Collapse )



selfie

LEGAL RUN 2016: все побежали и я побежал! Побежу. Побегу.

Во вторник 31 мая у меня профессиональный праздник - День адвокатуры. Еще в этот день отмечают Международный день отказа от курения - и, так уж вышло, это тоже мой праздник.

Оба этих праздника примечательный тем, что к ним приурочен благотворительный забег юристов LEGAL RUN. Вырученные средства поступают в фонд "Подари жизнь".
Сначала дата на сайте 31 мая - в тот самый праздничный день, но потом все переиграли и забег будет в воскресенье накануне - 29 мая. Бегут все: адвокаты, консалтинговые юристы, юристы in-house, преподаватели юрфаков и юрфаков же студенты.

В общем, готовь кроссовки - надо бежать.



Collapse )

Я знаю, что у меня в друзьях есть юристы - бывшие и настоящие. Ребята, доставайте кроссовки, регистрируйтесь - мы можем сделать этот мир добрее.

selfie

Контентный план холодильника

У нас на работе есть коллега - фитоконтролфрик. Не от слова фитосбор, а про фитнесс, кубики, протеин и прочие посыпушки.
В апреле она страдала, т.к. вписалась в какой-то челлендж по сушке. И в какой-то момент я ее нечаянно одной фразой замотивировала пройти до конца.
Я же отчаянная и дерзкая. Я вписалась следующую сушку пройти с ней, только не прыгать их эти берпи, а делать какую-то свою физику.
Нечаянно замотивировала пру коллег, в понедельник начинаем.

Когда в пятницу в 19.01 работа превратилась в тыкву, мы перешли в активную стадию обсуждения еды. Разумеется, еды.
Новообращенная девушка требовала с нас меню на месяц. Я не сказала? Эта история на 5 недель. Да. Говорю же, я дерзкая.
Меню у нас не было, мы отмахивались списком продуктов. "Так дело не пойдет, - сказала она. - Вот у меня тут вконтактике есть ссылочка, там по ней меню на неделю и за 3 тыщи на 4 человека". Я быстро пробежала глазами по ее гастрономическому каталогу, вычеркнула все из свиньи и сливочного масла. Получилось все равно годно.
Я в кулинарии ничего особенного не планировала. Ничего запрещенного в холодильнике все равно уже нет, а сало мы доели сегодня в обед. Но вот это меню не шло у меня из головы целые сутки.
Я начала подготовку к первой неделе: наварила два гарнира и пеку порционные запеканки из кабачков. Готовая еда в неравном бою с прокрастинацией и ленивой жопой - большое подспорье. Обычно я падаю на вредную еду когда хочется есть, а ЗОЖные контейнеры пусты. А так удоба: затарю холодильник едой и полуфабрикатами овощных яств на 5 дней. А в выходные все равно оренбуржцев будем объедать.
Такой контентный план у нашего холодильника.

В общем, камон эврибади. Давайте сделаем это! Там тем более у них даже рис, кус-кус и хлеб можно.
5 дней в неделю, правда, нужно заниматься чем-то спортивным. Я выбрала себе йогу - лягу на коврик и досплю 1,5 часа на улице дождь и холодно, а она круто влияет на настроение и бодрость духа.

Кто со мной - тот герой! Кто без меня - тот, ну вы помните )))